完成した渋柿が好評により、
頑張ってあと30個作りました。
これが本当に最後の最後♪
結局合計118個作りました。
今回学んだことは1度に作らないで、
1週間~10日ごとに作っていくこと。
そうすれば長く味わえます。
熱湯につけて5秒間・・・。
このほうがきれいに仕上がるみたいです。
消毒効果はよくわかりませんが
表面がきれいになります。
完成した渋柿が好評により、
頑張ってあと30個作りました。
これが本当に最後の最後♪
結局合計118個作りました。
今回学んだことは1度に作らないで、
1週間~10日ごとに作っていくこと。
そうすれば長く味わえます。
熱湯につけて5秒間・・・。
このほうがきれいに仕上がるみたいです。
消毒効果はよくわかりませんが
表面がきれいになります。