石鯛のお茶漬け
アツアツのご飯にお茶漬けのもとをかけて
その上に石鯛のお刺身を薄く切ってのせます
熱い番茶をかけると身の表面が白くなって
身がピンとはじけます
わさびを添えれば出来上がり
石鯛の皮の和えもの
皮を湯引きにして
もずくと柚子の皮のみじん切りを加えて
三杯酢で味をととのえました
もちろんお刺身も食べ放題♪
来年もよろしくお願いいたします
石鯛のお茶漬け
アツアツのご飯にお茶漬けのもとをかけて
その上に石鯛のお刺身を薄く切ってのせます
熱い番茶をかけると身の表面が白くなって
身がピンとはじけます
わさびを添えれば出来上がり
石鯛の皮の和えもの
皮を湯引きにして
もずくと柚子の皮のみじん切りを加えて
三杯酢で味をととのえました
もちろんお刺身も食べ放題♪
来年もよろしくお願いいたします