ちょっとしたこと

毎日新鮮! 毎日感動! 毎日奇跡!

普通のところになにかある!
好奇心こそ生きてる証!
 

誰もいないときのランチ

2010-02-27 | 食べ物


内緒でもんじゃ焼き



もんじゃ焼き粉のレシピをもとに
フライパンで作りました

粉と水を混ぜたところに
桜えびとキャベツ、冷凍イカをいれて
まずは具だけを炒めます

ウスターソースも忘れずに
レシピよりちょっと味は濃いめです



炒めた具材で土手を作って
その中に生地を流しいれて
後はおこげができるのを待って
スプーンで少しづついただきます

意外と手軽で
胃にもたれない昼ごはんでした

 




 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする