旧年中は
いろいろお世話になりました。
今年もよろしくお願いします。
ブログでのお付き合いは
皆様からの
いろいろな言葉で
癒され
励まされ・・・たくさんの元気をもらっています。これからもマルコともども
よろしくお付き合いのほどを・・・・
さて、翌朝は、最後の料理を仕上げ 作った御節にお重につめて
また今年も妹のおうちで新年のお祝いをしてきます。
帰ってきたら 新年会の様子、お伝えしますね。
今年が みなさんにとっても 良い年になりますように・・・・
なんだかんだとやっているうちに 新しい年になっちゃいましたね・・・
えびさん、くわいさん、 湯上り美人のようでしょ?
ぶりさん、照り焼き中に
神戸から
どど~~んとおもちが届き・・・・
煮しめの下ごしらえ
完了・・・
生麩を煮ると、お正月の準備をしているなってう実感がわきます。
今年は梅の麩
今年は 新しいメニューにも 挑戦
タコの柔らか煮
したゆでは大根おろしでするんですよ
そして、炭酸水で 煮る!
さて、やわらかくできたかな?
一口きんとん
中にクリの甘露煮入ってます
今年はやわらかく仕上がりました
さてさて・・・・途中経過のアップはこのくらいにして
明日の朝は最後の仕上げです
怒涛の御節作りは続く・・・・
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