今年も頑張りましたよ!
オーブンで焼き上げたら
キレイな黄色に仕上がりました
えびもキレイな色が出ましたよ
とってもやわらかくかたちもキレイに仕上がりました!来年はもっと甘くしよう
慈姑も じっくり味を含ませて丁寧に
煮ました。
柚子の香りとさっぱりしたさわやかな甘味と酸味で好評でした。(私が一番気に入った!)
柚子の皮を摩り下ろしたものを入れたので
金粉のようにキレイです。
柚子の入れ物に入っているのはゆり根の甘煮
こちらの柚子を使った一品
柚子の香りの牛のたたき
この頃北海道でも 柚子の実を手に入れることができるようになったので、こういうお料理にも柚子が使えるようになりました。
サーモンのお寿司も忘れずに!
全23品!
今年もがんばりました。
みんながおいしいおいしいとよく食べてくれたのが
何より嬉しい!
今年は たけぽんは仕事で初めて参加できませんでした。
ひろりんは大学卒業したらもうしばらくはお正月には戻れないだろうからと
大学へ行ってはじめてお正月にもどってきました。
早く食べたくて 写真はさくさくと撮ってしまいました・・・
このあとみんなで
いただきまあす