これなら間単にピザを作れそう!!
さっそく こねて
サランラップに包んで15分ほどねかせます。
生き生きバジルは・・・・
この間 由仁ガーデンで買ってきた苗から
とりました。
一週間で 葉っぱは大きくなりました
さっそく 使ってみることにしました・・・・
トッピングは
南樽市場で 買ってきた手作りベーコンとウィンナー・・・ウィンナーは ハネ品だけど
安くておいしいのよ~~
あとは たまねぎ ミニトマト
モッツァレラチーズ
焼く前・・・
バジルの緑が きれいでしょ?
はい、出来上がり
トマトソースも冷凍してあったのを使いました・・・
おいしかったけど、やっぱりめんどうくさがらず
ちゃんと イースト入れて ちゃんとは醗酵させた生地で焼いたほうがおいしい・・・・
おいしいものを食べるには 手間ひまかけて !!
面倒くさがっちゃいけません・・・