先日おじちょんと 西区のお魚屋さんを探してみようと パンフレット片手に何軒か回ってみました
手稲のおさかなやさん(キテネ市場)で見つけたおさかなやさんで ホッキを購入・・・
加熱用とあったので カレーにしてみることに・・・
お刺身にするときにすてられっちゃったりすのですが
そんなもったいないこと、してはいけません
ぐつぐつと カレーに入れて煮込むと
たまねぎとにんじんとセロリと
そしておうちでとれたトマトと先ほどのホッキのひもをぐつぐつ煮込んでカレーの出来上がり
そしてお刺身になる部分を軽くソテーしたものを最後に入れて軽く煮込んだら出来上がり
ソフィーさんちのホッキカレー
完熟トマトの カプレーゼを添えて・・・(バジルのってないけど・・・)
これ、ぜったい おいしいから!!