去年の1月に 台湾へ行ったのだけど ずいぶん昔のことのように感じます
台湾での一番の思い出はいろいろとおいしいものに出会えたこと
まだまだ食べてみたいものはたくさんあったけど、一度の旅行で食べきれるものではありません
今度行ったときに食べたいなと思っていたもののひとつに ウーローハン?という 豚肉の料理があります
たまたまのぞいたブログにそのレシピが載っていたので 挑戦してみました!
やはり決め手は香辛料
ころころきった豚のバラ肉を醤油と砂糖で甘辛く味付け 購入してきた香辛料も投入
煮ている途中から あら~~おうちの中が 台湾の夜市のにおいになってきたあ~~~~笑
パクチーを載せるとレシピにはあったけど 冒険せずに ねぎをトッピング
ゆで卵と一緒にごはんに載せて 煮込んだ豚バラとお汁をかけて出来上がり
おいしい!!!
現地で食べるのは実際にどんな味がするのかは 食べてないから分からないけど
おいしくいただけました
台湾で本物を食べられる日ははたしていつか?? それはわからないけど、いつか夜市で食べたいものです