自粛の日々が続く中
おうち時間を充溢させるのは
普段あまりやったことがないことに挑戦すること
新ショウガの甘酢漬けにチャレンジしました
まずは 皮をむき
まずは 皮をむき
薄く スライス
一度 茹でまして・・
甘酢に漬けます
甘酢に漬けます
ピリリと辛い 新ショウガの甘酢づけ
おいなりさん の付け合わせにしよう
なすびの漬物と 茗荷と この酢漬けを さっくり混ぜて食べても
さわやかにおいしい 一品になります
ぬか漬けも始めました
まだぬか床が 新しすぎて 味に深みはありませんが
これからじっくり発酵が進めば おいしくなってくれそうです
さて次は何を漬けよう?
らっきょう漬けでもつけるかな?