この夏からすっかりお気に入りのとれのさとへ
買い出しにいってきました
札幌黄 札幌で一番最初につくられた玉ねぎの品種 札幌黄
病気に弱くて なかなか育てるのが大変な品種だそうですが 煮込んだ時の甘さは格別!ビーフシチューででも活躍していただきましょうか
名まえがいいでしょ 名前通り ほっこりおいしいかぼちゃでした
この時期にしかみられない あかね
ジャムにするとおいしいんですよね
早速ジャムにしました
明日の朝食 パンにこんもり塗って 私はシナモンかけていただきます
だいぶ涼しくなったので 根菜類などは冷蔵庫にいれなくなくても
北側のお部屋に置いておくと大丈夫
でも 1月2月は 今度は冷蔵庫に入れておかないと 凍ってしまうのです
9月末から12月まではおじちょんの机の上が冷蔵庫のかわりになります