昨日の続きです
長沼温泉に行くと必ず あつあげとお豆腐を買ってきまます
温泉水をつかっているとかで おいしいです
こちら厚揚げです
シンプルに フライパンで焼いて
葱とショウガに お醤油 ちらりとかけていただきます
これでめっちゃ おいしい💛
そして サービスでおからがいただけます
今朝豆腐を作った時にできたおからということで 新鮮なおから
いつもは炊いていただきますが
お店の方に ポテトサラダのように サラダにして食べるとおいしいときいたので 作ってみました
新玉ねぎと きゅうりをいれて・・・横に突き出しているのは
江別産の アスパラ
どれも新鮮 おいしゅうございました
さて5日間の連休 長いようでしたが あっという間に終わりました
明日から仕事です
ぼちぼち やります (笑)