柿崎商店で買ってきた美味しい食材で、ごはん
昨夜は、まぐろのなかおちをメインに!!なかおち丼を作るにはたくさん買わないといけないから。今回はちょいとおケチ作戦。おいしいそうな軟白ねぎを刻んで、ねぎとろまき~~~
まきものはあんまりしないので、具材がしっかりまんなかにはいりません・・・
今夜のメニュー
ねぎとろまき・カスベの煮物・わかめとじゃがいものお味噌汁(まぐろのなかおち・かすべ・わかめは柿崎で購入)・だいこんの葡萄漬け(赤井川温泉で購入)
さて、ごはんを食べながらニュースをみていると・・・
11月22日は「いい夫婦の日」なのだそうだ。
あら、ちょうどよかった、、いい夫婦の日にちなんだ美味しいご飯ができてよかったね~ということで二人でおなかいっぱい食べました。めでたしめでたし・・・・・
心置きなく食べられそうで、いいわぁ♪
日本酒に合いそうなメニューで、
ほんと、いい夫婦の日にピッタシですね。
ところで、たけぽんは?
昨日は、書き込み出来なかったね…
1122…我が家の車のナンバーです。でも「いい夫婦」という意味ではありません。
ワンワン、ニャーニャーです(笑)
ネギトロ巻き大好きです。
それと、じゃがいもの入ったみそ汁も好きです。わたしの周りにはダメな人が結構多いの。
美味しいのにね^^
ごちそうさま~[E:heart04][E:heart04]
わかめとジャガイモの味噌汁は
私の好きな具ナンバー1です。
2位は なめこ(笑)
豪快な盛り付けはすぐソフィーさんと分かります(笑
いい夫婦の日ですか。
ソフィー家にぴったりですね。
画面を拝見しているとお二人の会話が聞こえたような~♪
豪快な盛り付けはすぐソフィーさんと分かります(笑
いい夫婦の日ですか。
ソフィー家にぴったりですね。
画面を拝見しているとお二人の会話が聞こえたような~♪
ご無沙汰してました。
美味しそう~。お腹空きました。[E:bleah]
柿崎商店、今年も行けず・・・。
冬は運転怖いので、来年になりそうです。
お返事おそくなりました。
おなかいっぱい食べました。
二人ともお酒ナ飲めませんがお酒の肴になるようなものが好きですね!!
このひたけぽんは弓道の練習に行っていました。友達を連れて帰ってきたので、さらにネギトロまきを追加、マグロが足りなくて、シーチキンマヨでごまかした海苔巻きを増量!
あまりお上品な盛り付けはできず、おなかいっぱいが一番大事みたいな食事です・・・もう少し「食の美」というのも追求したいのですが・・・不器用なのと、せっかちなのとで・・・・[E:coldsweats01]笑ってごまかしマス