ソフィーのさがしもの  gooブログに引っ越しました!

まだまだ続く・・・・なにかいいこと・いいものないかしら?

今日の ばんごはん

2010-12-04 20:24:19 | インポート
今日の ばんごはん
昨日飲み会にいったら つきだしに ぶり大根が ほんのちょっぴりでた  あー 白いまんまに もっといっぱい ぶり大根が食べたいと いうことで 今夜のメニューは これに決まり!ぶり大根 里芋のにっころがし  おねぎどっさりのみそしる  おいしくいただきました

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« またまた、あたらしいお店 | トップ | マルコー »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
hiroさんへ (ソフィー)
2010-12-06 20:54:08
hiroさんへ
あら煮はおいしいですよね!白いご飯にぴったり!!むかしストーブの上でいろんんなもの煮ましたが、いまは温風式のストーブなのでできません。小豆やらシチューやら煮ていましたね!!ほし芋もやいたな!!
返信する
emiさんへ (ソフィー)
2010-12-06 20:41:59
emiさんへ
うちはふつうの大なべで煮ています。
そんなに難しくないですよ!
ポイントは、大根のしたゆでと魚の湯通しでしょうか?
ぜひチャレンジしてください!!どっさりつくるとおべんとのおかずにもできるよ!
返信する
うちも ブリ大根 皆好きなんです。 (hiro)
2010-12-06 08:32:35
うちも ブリ大根 皆好きなんです。
スーパーで良さそうなアラがあったら
即買います。
ガスストーブの上に置いてコトコト
味がしみて美味しいですよね。

↓ の蕎麦もおいしそう~
私も昨日「ゲゲゲ」でさらに有名になった深大寺で、そばを食べてきました[E:delicious] 
返信する
和食 美味しそうですネ[E:heart04] (emi)
2010-12-04 21:37:25
和食 美味しそうですネ[E:heart04]
私・・・まだ1度もブリ大根作った事ないんです。[E:weep]
母は圧力鍋で作ってましたが
ソフィーさんもそうですか?
返信する

コメントを投稿

インポート」カテゴリの最新記事