昨日飲み会にいったら つきだしに ぶり大根が ほんのちょっぴりでた あー 白いまんまに もっといっぱい ぶり大根が食べたいと いうことで 今夜のメニューは これに決まり!ぶり大根 里芋のにっころがし おねぎどっさりのみそしる おいしくいただきました
昨日飲み会にいったら つきだしに ぶり大根が ほんのちょっぴりでた あー 白いまんまに もっといっぱい ぶり大根が食べたいと いうことで 今夜のメニューは これに決まり!ぶり大根 里芋のにっころがし おねぎどっさりのみそしる おいしくいただきました
最新の画像[もっと見る]
- 正月休みも おわりました 4日前
- 正月休みも おわりました 4日前
- 正月休みも おわりました 4日前
- 正月休みも おわりました 4日前
- 正月休みも おわりました 4日前
- 正月休みも おわりました 4日前
- 正月休みも おわりました 4日前
- 正月休みも おわりました 4日前
- 正月休みも おわりました 4日前
- 正月休みも おわりました 4日前
あら煮はおいしいですよね!白いご飯にぴったり!!むかしストーブの上でいろんんなもの煮ましたが、いまは温風式のストーブなのでできません。小豆やらシチューやら煮ていましたね!!ほし芋もやいたな!!
うちはふつうの大なべで煮ています。
そんなに難しくないですよ!
ポイントは、大根のしたゆでと魚の湯通しでしょうか?
ぜひチャレンジしてください!!どっさりつくるとおべんとのおかずにもできるよ!
スーパーで良さそうなアラがあったら
即買います。
ガスストーブの上に置いてコトコト
味がしみて美味しいですよね。
↓ の蕎麦もおいしそう~
私も昨日「ゲゲゲ」でさらに有名になった深大寺で、そばを食べてきました[E:delicious]
私・・・まだ1度もブリ大根作った事ないんです。[E:weep]
母は圧力鍋で作ってましたが
ソフィーさんもそうですか?