ブログのおともだちのペコリーノさんに教えてもらった 成城石井の しょうがのはちみつづけ すっかりファンになりました あっというまになくなりました さらに もう少し刺激がほしい私たち夫婦は おろししょうがの蜂蜜漬けをつくりました たっぷりのしょうがに はちみつ はちみつにもこだわり 中国産でないものをえらびつけました 今回はカナダ産 おおさじいっぱい熱い紅茶に入れ 毎日楽しんでいます 熱のあるとき飲めば解熱作用があります これをつくるのはだんなさんのお仕事です
ブログのおともだちのペコリーノさんに教えてもらった 成城石井の しょうがのはちみつづけ すっかりファンになりました あっというまになくなりました さらに もう少し刺激がほしい私たち夫婦は おろししょうがの蜂蜜漬けをつくりました たっぷりのしょうがに はちみつ はちみつにもこだわり 中国産でないものをえらびつけました 今回はカナダ産 おおさじいっぱい熱い紅茶に入れ 毎日楽しんでいます 熱のあるとき飲めば解熱作用があります これをつくるのはだんなさんのお仕事です
最新の画像[もっと見る]
- おやつが おいしい 6時間前
- おやつが おいしい 6時間前
- おやつが おいしい 6時間前
- 回復中 5日前
- 回復中 5日前
- 大雪注意報の 次の日 1週間前
- 大雪注意報の 次の日 1週間前
- 今日いち-2025年1月16日 1週間前
- 少しずつ 上向き 1週間前
- 少しずつ 上向き 1週間前
良かった~。
おろししょうがの蜂蜜漬け、なるほど~ いいですね。
素材に こだわれるのも 手作りならでは・・・。
ワタシは 生姜を ジャムに しましたが、
この 方法なら 加熱の 手間が 省けますね。
もっといいのは ご主人の 手作りって トコロ!!!!!
いいな~♪
先日長男は、これで風邪治しました!!しょうが恐るべし!!
いいものを教えていただいて、感謝しています。入れ物は同じく成城石井の杏ジャムのあきびんです。こちらもとても美味しかったです!!
あ~ でも 買ったら 食べちゃう~~~;