北海道の初夏の味と言えば・・・
アスパラ!!このごろは紫色のも、あったりして・・・いろいろ食べ方はあるけれど、とりたてをゆがいて、マヨネーズつけて食べるのが、一番好き
だんなさんの会社の人の畑で朝取れたアスパラ。甘いんです!!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
美味しそうですね~。わたしもそうやって食べるのが一番好きです。
夫もわたしもマヨラーです(笑)
以前、夫が北海道に出張に行った時アスパラが安くてびっくりしたって言ってました。
アスパラは、新鮮さが命ですからね。採れたてはやっぱり違うでしょう!?
JA「旬鮮クラブ」で、北海道から送られてきました。 おいしすぎました。
北風が吹くと穂先が横向いちゃうらしいですね[E:happy01]
柔らかくて甘そうなアスパラですね。
我が家の畑にも出てくる予定です。
宝くじ買いましたよ!
ミリオンバラで10枚!
ゆでるのも良いんですが、焼いたのもうまいんですよね[E:smile]
わたしもマヨラー・・笑われるけど、おいなりさんにもマヨネーズつけちゃう。採りたてのアスパラは甘みがちがいます。ゆでたままを塩をつけて食べるのもおいしかったですよ。
穂先がまっすぐなのは高いです。でも曲がっていても安いのをたくさん食べたい!!歯ごたえも甘みもたまりませんね~
あら、素敵!!にょきにょきでてきたらうれしいだろうなあ~近くの畑で今でてきていますよ。わたしも買いにいこう!!宝くじ!!当たったら親父さんになにかお礼をしなくては・・・
そうですね!!焼いたのもおいしいし、フライやてんぷらにしてもおいしいですね。今時期、どっさり食べたいですね!!