飲めるかな?
10日ほど?前つけた梅シロップ、ほぼ砂糖がとけました。てんさい糖を使ったので、なんだか梅酒みたい・・・・でも、ミネラルたっぷり!!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
ウメの水分だけでこんなになるんですか[E:sign02]
おいしそうですね~。。
ビックリ~!
美味しそう♪
先日は「てんさい糖」の説明ありがとう[E:sign01]
私の所でも追っかけ漬け込みましたが我家は氷砂糖で漬け込みました。
まだ氷砂糖が解けきってませんです。
・・・で、我家はアンズみたく、ぶちょぶちょ甘酸っぱい梅にして実を食べるため
漬け込む時に梅実にフォークで刺し傷して漬け込むので我家の梅はあまりシワクチャにならないんですよ・・・、
我家の梅シロップは甘酸っぱい味ですが、てんさい糖で漬けるソフィーさんちのは、どんな梅シロップ味なのかな?
あ、酸っぱそうなんで…(^^ゞ
やっぱりソーダ水で割って飲むのがいいですね。
っていうわたしは、炭酸が苦手です(笑)
梅のクエン酸が身体の疲れを吹き飛ばしてくれます。
これで、夏バテなしですね♪
あれ?北海道は夏バテないですかね…?
わたしも夏バテしたことないですけど(笑)
すっぱ美味そうです^^
おいしいですよ~これ!!簡単につかるし!たくさんできているようだけど、おいしいからすぐなくなってしまいます!!
ちっちゃな梅の実からこんなに水分がでるなんて驚きでしょ?おいしいよ~~
うちのつけ方は一晩冷蔵庫で凍らせるというのがミソ!!だからはやくつかるのかな?てんさい糖でつけてのは初めてなので、どんな味になるかは、飲んでからのお楽しみ[E:heart02]
ソーダーで割るとおいしいですね!!このシロップがある時期だけ、わがやは炭酸を買ってきます!!
クエン酸は疲れを確実にとってくれます。薬屋さんで買った酢の飲み物を夜に飲むと、特に運動した次の日は体の感じが違いますね!!せっせと飲んで健康づくり!!
すっぱいし、おいしいですよ~~
さらに酢を加え、もうちょいすっぱくして、サワードリンクにすることもできますよ!!