わがやでは、ビール園や焼肉やさんとちょっと違う食べ方をしていると思います
基本ジンギスカンは 直火で焼くのがおいしいと思います
網で焼いてもおいしいですが 鉄板や かぶとみたいな形のジンギスカン鍋を使って焼いて食べるのがおいしいですよね
でも直火で焼くと煙がもくもく・・・家の中でもくもくお肉を焼くわけにはいきません・・・・(子供のころは家の中でも焼いて食べたけど、家の壁が ・・・・・)
で、今は ホットプレートを使用
まずスーパーで お肉を買ってきます(うちはラムが好き。厚切りと薄めのスライス両方買います)
ホットプレートの上に野菜をひいてその上に お肉を並べ
ふたをして蒸し焼き~~~
そしてなくてはならない ジンたれ!!(ジンギスカンのたれ)
我が家はベル食品のたれをご愛用!
これがあるから ジンギスカンなのだ
この方法だとこげつかないので
後片付けは楽です
でも!!
ジンギスカンは 直火で焼いたお肉がうまいっす!!
基本ジンギスカンは 直火で焼くのがおいしいと思います
網で焼いてもおいしいですが 鉄板や かぶとみたいな形のジンギスカン鍋を使って焼いて食べるのがおいしいですよね
でも直火で焼くと煙がもくもく・・・家の中でもくもくお肉を焼くわけにはいきません・・・・(子供のころは家の中でも焼いて食べたけど、家の壁が ・・・・・)
で、今は ホットプレートを使用
まずスーパーで お肉を買ってきます(うちはラムが好き。厚切りと薄めのスライス両方買います)
ホットプレートの上に野菜をひいてその上に お肉を並べ
ふたをして蒸し焼き~~~
そしてなくてはならない ジンたれ!!(ジンギスカンのたれ)
我が家はベル食品のたれをご愛用!
これがあるから ジンギスカンなのだ
この方法だとこげつかないので
後片付けは楽です
でも!!
ジンギスカンは 直火で焼いたお肉がうまいっす!!