お正月の鍋料理に使いたかったハクサイは、とてもよく巻きだしたけれど、
ちょっと間に合わなかったね、おかあさん!
これからちょうどいいよ。
生で サラダにして食べられるというハクサイを 初めて植えました。
これも、バラの花のように巻き始めました。
どんな味かなあ。
カリフラワー。
珍しい黄色のカリフラワーも ぷりぷりに育ちました。
ジャガイモ。
少し植えるのが遅かったので 花が咲く前に寒くなってしまったので
どうかなと心配だったけれど、一株掘ってみると、
おいしそうです。
ブロッコリーもよくできています。
ダイコンもみずみずしくていい感じに育っています。
少し小ぶりだけれど。
スナップエンドウは これからね。
植えたときに 私が歩いたところは、芽が出なかったね。
今夜は、カリフラワーとブロッコリーとジャガイモでサラダにしました。
カリフラワーの黄色がとてもきれいです。
ジャガイモもゆでて、並べて 生ハムを乗せただけだけれど
出来立ては おいしいよ!
野菜が貴重なこの頃… 大事にいただきま~す。
ちょっと間に合わなかったね、おかあさん!
これからちょうどいいよ。
生で サラダにして食べられるというハクサイを 初めて植えました。
これも、バラの花のように巻き始めました。
どんな味かなあ。
カリフラワー。
珍しい黄色のカリフラワーも ぷりぷりに育ちました。
ジャガイモ。
少し植えるのが遅かったので 花が咲く前に寒くなってしまったので
どうかなと心配だったけれど、一株掘ってみると、
おいしそうです。
ブロッコリーもよくできています。
ダイコンもみずみずしくていい感じに育っています。
少し小ぶりだけれど。
スナップエンドウは これからね。
植えたときに 私が歩いたところは、芽が出なかったね。
今夜は、カリフラワーとブロッコリーとジャガイモでサラダにしました。
カリフラワーの黄色がとてもきれいです。
ジャガイモもゆでて、並べて 生ハムを乗せただけだけれど
出来立ては おいしいよ!
野菜が貴重なこの頃… 大事にいただきま~す。