ラブリーな日々

庭の四季の様子と ゴールデンレトリーバー「サラちゃん」の成長の様子そして、美味しいものなども お伝えします. 

創作料理「華蔵(かくら)」  130212

2013年02月12日 21時45分39秒 | グルメ
おかあさんは、今日も 若松まで体操クラブのダンスの練習に行きました。

車を出してもらうお父さんとお昼に行きました。

昨年暮れに開店した創作料理のお店にいってみました。





「華蔵」     北九州市小倉北区大手町11-2

                          TEL  093-562-4444



  お店の前に駐車場5台分あり
  席は  1階 48席
       2階 46席   掘りごたつ・お座敷・テーブル席と いろいろ。

中に入ると

  




お昼のお勧め料理



欲張りランチにしました。
次のものが選べます。

    ごはん…むぎとろろ・梅ひじきのっけ・じゃこのっけ・白御飯
    カルパッチョ…サーモンとホタテ・ヒラス・鯛
    主菜…牛肉と野菜のソテー・エビのマヨソース・ミックスフライ




トップの写真が お父さんの選んだお料理。



おかあさんのは、





お膳の前に並んでいる3つ選んだもののほかに、
鯛のあらの吸い物・ミニそば・篠田巻き・野菜の煮物・温泉卵・茶碗蒸し・お漬物
と たくさんの料理です。





お腹一杯になりました。


「デザートです」 ともってこられたのを見てびっくり!



お腹一杯なのに、別腹!

桜のアイスが あっさりした甘みで ぺろり! 


疲れが飛んでいきました。




お箸入れもしゃれていました。

















コメント (2)
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