山形のだし 2010-08-22 19:24:01 | 購入 桃屋のラー油が流行って、僕も気に入って味付けラー油を食べてました。 味付けラー油を使った炒飯は、僕の得意料理になりました。(^-^)ニコ そんな話をしていたら、 次は、これ! と、友人が買ってきてくれました。(^-^)ニコ ネットやテレビでも話題になった商品「山形のだし」 早速、今夜いただきました。 話題になっているとおりおいしかったです。(^-^)ニコ « 今日の練習 ~炎天下のグラ... | トップ | 今夜のルーニー »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (そら) 2010-08-25 06:41:00 桃屋のラー油、スーパーにはなくて~先日、高速のサービスで別のものを見つけたので購入。「実」ばかりが減っちゃって、最近は出番が少ないです^^;山形のだしも気になってました。どんな味ですか??漬け物系?? 返信する そらさんへ (XX) 2010-08-25 19:59:23 普通に食べたら、「実」がおいしいですよね。あとは、なすと炒めたり、炒飯に入れたり・・・いろんな食べ方してました。(^-^)ニコ 返信する 偶然っ (桃缶) 2010-08-25 20:39:01 わたしね先日、このダシにラー油が入ってるバージョン食べましたっ冷ややっこにかけて食べたりそうめんにかけたり・・・このお兄ちゃんのシールついてるやつおいしかったですよ♪ 返信する 桃缶へ (XX) 2010-08-25 20:46:39 えっ!?これにラー油が入ったものがあるんですね。どこまで、流行に乗るねん!って感じですね。 (〃^×^)★あははははっでも、両方おいしいから、組み合わせてもおいしそうですね。(^-^)ニコ 返信する Unknown (お母ん) 2010-08-27 17:15:20 あっ、これ私大好き♪ラー油より好きかなぁ。この夏、私はコレを食べて生きていたようなきがする♪キュウリ、ナスを細かく刻んで、刻んだみょうがと糸昆布を少々入れて、浅漬けの素につけるとダシっぽいものに仕上がります。家庭菜園のキュウリとナスが迷惑なくらい豊作だったので、だいぶ手作りもしました。ダシ!!サイコー!!! 返信する お母んさんへ (XX) 2010-08-27 21:48:15 ネットの作り方をみると、ほぼ、そんな感じですね。(^-^)ニコ 手作りはいいですね。また、違った好みに仕上げることも可能ですよね。(^-^)ニコ 僕も挑戦してみようかな? 返信する 規約違反等の連絡
先日、高速のサービスで別のものを見つけたので
購入。
「実」ばかりが減っちゃって、最近は出番が少ないです^^;
山形のだしも気になってました。
どんな味ですか??
漬け物系??
あとは、なすと炒めたり、
炒飯に入れたり・・・
いろんな食べ方してました。(^-^)ニコ
先日、このダシにラー油が入ってるバージョン
食べましたっ
冷ややっこにかけて食べたり
そうめんにかけたり・・・
このお兄ちゃんのシールついてるやつ
おいしかったですよ♪
これにラー油が入ったものがあるんですね。
どこまで、流行に乗るねん!って感じですね。
(〃^×^)★あははははっ
でも、両方おいしいから、
組み合わせてもおいしそうですね。(^-^)ニコ
ラー油より好きかなぁ。
この夏、私はコレを食べて生きていたようなきがする♪
キュウリ、ナスを細かく刻んで、刻んだみょうがと糸昆布を少々入れて、浅漬けの素につけるとダシっぽいものに仕上がります。
家庭菜園のキュウリとナスが迷惑なくらい豊作だったので、だいぶ手作りもしました。
ダシ!!サイコー!!!
ほぼ、そんな感じですね。(^-^)ニコ
手作りはいいですね。
また、違った好みに仕上げることも可能ですよね。(^-^)ニコ
僕も挑戦してみようかな?