無限大の夢追いかけて

日々、頭に浮かんだことを書き残そうと思います。

山形のだし

2010-08-22 19:24:01 | 購入

 桃屋のラー油が流行って、僕も気に入って味付けラー油を食べてました。

 味付けラー油を使った炒飯は、僕の得意料理になりました。(^-^)ニコ


 そんな話をしていたら、

 次は、これ!

 と、友人が買ってきてくれました。(^-^)ニコ

 ネットやテレビでも話題になった商品「山形のだし」


 早速、今夜いただきました。

 話題になっているとおりおいしかったです。(^-^)ニコ

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6 コメント

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Unknown (そら)
2010-08-25 06:41:00
桃屋のラー油、スーパーにはなくて~
先日、高速のサービスで別のものを見つけたので
購入。
「実」ばかりが減っちゃって、最近は出番が少ないです^^;

山形のだしも気になってました。
どんな味ですか??
漬け物系??
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そらさんへ (XX)
2010-08-25 19:59:23
普通に食べたら、「実」がおいしいですよね。
あとは、なすと炒めたり、
炒飯に入れたり・・・

いろんな食べ方してました。(^-^)ニコ
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偶然っ (桃缶)
2010-08-25 20:39:01
わたしね
先日、このダシにラー油が入ってるバージョン
食べましたっ

冷ややっこにかけて食べたり
そうめんにかけたり・・・

このお兄ちゃんのシールついてるやつ

おいしかったですよ♪
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桃缶へ (XX)
2010-08-25 20:46:39
えっ!?
これにラー油が入ったものがあるんですね。

どこまで、流行に乗るねん!って感じですね。

         (〃^×^)★あははははっ

でも、両方おいしいから、
組み合わせてもおいしそうですね。(^-^)ニコ
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Unknown (お母ん)
2010-08-27 17:15:20
あっ、これ私大好き♪
ラー油より好きかなぁ。

この夏、私はコレを食べて生きていたようなきがする♪
キュウリ、ナスを細かく刻んで、刻んだみょうがと糸昆布を少々入れて、浅漬けの素につけるとダシっぽいものに仕上がります。
家庭菜園のキュウリとナスが迷惑なくらい豊作だったので、だいぶ手作りもしました。

ダシ!!サイコー!!!
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お母んさんへ (XX)
2010-08-27 21:48:15
ネットの作り方をみると、
ほぼ、そんな感じですね。(^-^)ニコ

手作りはいいですね。
また、違った好みに仕上げることも可能ですよね。(^-^)ニコ

僕も挑戦してみようかな?
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