お休みの今日は横浜でランチしました。
いつものパソコンメンバーの会でしたが、今回は皆様お忙しく急なご用事もあったりして
半分の人数のミニ集会になりました。
予約してくださっていた「崎陽軒本店」の<イタリア料理 イルサッジオ>は大満足でした。
ランチのパスタコースは意外な和野菜の組み合わせで楽しく、お値段の割にはボリュームたっぷりで美味しく大満足です♪
皆で違うパスタをチョイスして沢山の種類を頂きました☆
・サラダ
・紅芋のスープ
・牡蠣と京人参と蕪のオープン“ラヴィオリ”のクリームソース
・パンチェッタと白菜、春菊のトマトソース和え リングイーネ
・鹿児島産 薩摩シャモのストラコット 自家製タリアテッレ
・もち豚ベーコン・白栗カボチャ・ポテトのピッツァ
・デザート(各種ベリーにココナツミルクのパンナコッタかけ)
・飲み物
帰りはチョット「そごう」に寄って素敵な小物を見つけました。
来年の干支の<おみくじ>発見! 全長5センチ程
☆足元の赤い紐を引っ張るとお腹の穴から<おみくじ>が出てくるんですって☆
「遊 中川」という奈良に本店があるお店で、麻の<花ふきん>が有名なようです。
和のお店ですが、とっても小物が可愛らしいんですよ♪
ネットでも購入できるようですけど、画面で見るより現物を手に取ってみる方が良いです。
和テイストなのに「クリスマス小物」がなんとも可愛らしい☆
お正月小物のトラのキャラクターも可愛らしく、ぽち袋や箸袋などアイデア満載です。
いつものパソコンメンバーの会でしたが、今回は皆様お忙しく急なご用事もあったりして
半分の人数のミニ集会になりました。
予約してくださっていた「崎陽軒本店」の<イタリア料理 イルサッジオ>は大満足でした。
ランチのパスタコースは意外な和野菜の組み合わせで楽しく、お値段の割にはボリュームたっぷりで美味しく大満足です♪
皆で違うパスタをチョイスして沢山の種類を頂きました☆
・サラダ
・紅芋のスープ
・牡蠣と京人参と蕪のオープン“ラヴィオリ”のクリームソース
・パンチェッタと白菜、春菊のトマトソース和え リングイーネ
・鹿児島産 薩摩シャモのストラコット 自家製タリアテッレ
・もち豚ベーコン・白栗カボチャ・ポテトのピッツァ
・デザート(各種ベリーにココナツミルクのパンナコッタかけ)
・飲み物
帰りはチョット「そごう」に寄って素敵な小物を見つけました。
来年の干支の<おみくじ>発見! 全長5センチ程
☆足元の赤い紐を引っ張るとお腹の穴から<おみくじ>が出てくるんですって☆
「遊 中川」という奈良に本店があるお店で、麻の<花ふきん>が有名なようです。
和のお店ですが、とっても小物が可愛らしいんですよ♪
ネットでも購入できるようですけど、画面で見るより現物を手に取ってみる方が良いです。
和テイストなのに「クリスマス小物」がなんとも可愛らしい☆
お正月小物のトラのキャラクターも可愛らしく、ぽち袋や箸袋などアイデア満載です。