今日の夕飯に、「なすの土鍋煮」を作りました。
これも、料理教室で習ったメニューです。
しかし、家にある材料で作ったため、見た目がかなり違うものになってしまいました。
土鍋の変わりに、ホーローの鍋に盛り付けました。
少しは、ベトナムっぽくなったかな。
味は、なかなか美味しかったです。
シンガポール人のお友達に、手づくりの豆乳とおからを頂きました。
早速、「おからサラダ」を作りました。
お返しに、出来立てをおすそ分け。
食べてくれたかな?
これも、料理教室で習ったメニューです。
しかし、家にある材料で作ったため、見た目がかなり違うものになってしまいました。
土鍋の変わりに、ホーローの鍋に盛り付けました。
少しは、ベトナムっぽくなったかな。
味は、なかなか美味しかったです。
シンガポール人のお友達に、手づくりの豆乳とおからを頂きました。
早速、「おからサラダ」を作りました。
お返しに、出来立てをおすそ分け。
食べてくれたかな?