今泉にある居酒屋メニューも豊富なラーメン屋さんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/91/b01aec59d67c1cc40f82ddd461edd6cf.jpg)
店内の様子です・・・居酒屋メニューも豊富なラーメン屋と言うよりラーメンも食べれる居酒屋の方が正しいかも![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
台湾から姉妹提携を結んでるロータリークラブのメンバーが来たのでおもてなし、「何が食べたいか?」と聞くとさすがに福岡の情報を良く知ってるみたいで一風堂のラーメンが食べたいとのリクエストでした。
しかし夜最初からラーメン店で宴会する訳にはいかず同じ河原社長の経営する五行を選びました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/6f/7bb1ebe2fe97462a41e23d2cc0efa31c.jpg)
首先由于啤酒干杯・・・・・・取り敢えずビールで乾杯です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/66/3c5b5d759216598badb50f67dc6c0870.jpg)
もちもちお芋もそぼろ餡かけ・・・・・・ニョッキみたいな感じです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/fd/b00c1598a621bc445ba34f51b81f93e6.jpg)
胡麻カンパチ、これが案外台湾の方には人気でしたよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/99/8a5f54465ab66ae3c69dbc3be077bb40.jpg)
玉子焼きとギンダラ味醂焼きです・・・・ギンダラ味醂はやっぱり美味しかぁ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/fc/64533ea32e6a17c6d6dccd06996d145f.jpg)
シャキシャキ野菜のサラダです・・・・苦いゴーヤがアクセントになって引き立ててます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/b7/c8b188cd02ed4bbfa7eefb155627e648.jpg)
鯛のアラ炊き・・・このまま食べるの勿体なくて御飯が欲しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/72/fbf9f9b70487c2035ccd131e8bd42171.jpg)
野菜の酢漬けの盛り合わせ、俗に言うピクルスかな![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/6d/54b6677e6363a96fff9db2874e188dae.jpg)
牛肉の鉄板焼き・・・何故か私が台湾の方と話してる間に無くなってしまいました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
俺の分食べた犯人は誰や!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/68/9737f7467352126f5a563b514e693c27.jpg)
ここで各自好きなラーメンを選びました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/47/f96afa3a72a5f64e1aad28e1cea4b153.jpg)
焦がし味噌ラーメン。
「焦がし」の技法を用いて作るスープは味噌の持ち味を引き出した存在感とコクがあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/ef/5401a6e753185c316da08179a912a1c7.jpg)
真っ黒い汁のラーメンですが台湾の方の口にもあったみたいですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/87/7c90a77094b0d99e809b11db94298b66.jpg)
鶏塩ラーメン
豚・鶏・野菜・魚の旨みが程よくブレンドされた透明のスープは絶妙です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/a0/a50bad299f0593f7364ed9730ca8122b.jpg)
9・10月限定のピリ辛もやし麺。
鶏清湯ベースのスープにラー油等の旨辛みを混ぜ合わせたピリ辛ラーメン、今流行の食べるラー油をトッピングしてありますよ。
国体道路のツタヤ近くコーヒーのベローチェ角を曲がった処にありますよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/7b/64b1141541ddf610e4a76407459669f8.jpg)
博多 五行 福岡市中央区今泉1-18-26 TEL 092-735-4152
営業時間 [月~金]11:30~15:00(L.O)17:30~翌2:00(L.O)[土]11:30~翌1:00
[日・祝]11:30~24:00 定休日 無休
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もし良かったらランキングに参加しとりますけん此処をポチッとクリックしてくんしゃい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
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店内の様子です・・・居酒屋メニューも豊富なラーメン屋と言うよりラーメンも食べれる居酒屋の方が正しいかも
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台湾から姉妹提携を結んでるロータリークラブのメンバーが来たのでおもてなし、「何が食べたいか?」と聞くとさすがに福岡の情報を良く知ってるみたいで一風堂のラーメンが食べたいとのリクエストでした。
しかし夜最初からラーメン店で宴会する訳にはいかず同じ河原社長の経営する五行を選びました。
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首先由于啤酒干杯・・・・・・取り敢えずビールで乾杯です。
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もちもちお芋もそぼろ餡かけ・・・・・・ニョッキみたいな感じです。
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胡麻カンパチ、これが案外台湾の方には人気でしたよ
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玉子焼きとギンダラ味醂焼きです・・・・ギンダラ味醂はやっぱり美味しかぁ
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シャキシャキ野菜のサラダです・・・・苦いゴーヤがアクセントになって引き立ててます。
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鯛のアラ炊き・・・このまま食べるの勿体なくて御飯が欲しかったです。
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野菜の酢漬けの盛り合わせ、俗に言うピクルスかな
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牛肉の鉄板焼き・・・何故か私が台湾の方と話してる間に無くなってしまいました
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俺の分食べた犯人は誰や!
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ここで各自好きなラーメンを選びました。
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焦がし味噌ラーメン。
「焦がし」の技法を用いて作るスープは味噌の持ち味を引き出した存在感とコクがあります。
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真っ黒い汁のラーメンですが台湾の方の口にもあったみたいですよ。
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鶏塩ラーメン
豚・鶏・野菜・魚の旨みが程よくブレンドされた透明のスープは絶妙です。
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9・10月限定のピリ辛もやし麺。
鶏清湯ベースのスープにラー油等の旨辛みを混ぜ合わせたピリ辛ラーメン、今流行の食べるラー油をトッピングしてありますよ。
国体道路のツタヤ近くコーヒーのベローチェ角を曲がった処にありますよ。
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博多 五行 福岡市中央区今泉1-18-26 TEL 092-735-4152
営業時間 [月~金]11:30~15:00(L.O)17:30~翌2:00(L.O)[土]11:30~翌1:00
[日・祝]11:30~24:00 定休日 無休
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博多 五行 (ラーメン / 西鉄福岡駅(天神)、天神南駅、薬院駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5