一昨日の映画『スター・ウォーズ 最後のジェダイ』鑑賞後、一人でランチ。
行ったのは「海転寿司 丸忠 アピタ稲沢店」。
「海転寿司 丸忠」とは?(公式HPより引用)
魚へんに「旨い」と書いて「鮨(すし)」と読むように、私たち丸忠グループでは、魚の旨さにこだわり続けてきました。
海の素材の美味しさは、魚を選ぶ目利きの力量もあります。当社は本体が産地鮮魚卸の水産会社であります。グループ会社である仲卸業の、株式会社山文(名古屋市中央卸売市場内)を通じ、日本各地から新鮮かつ、旬の素材を入手することができます.。グループの総力をあげて、新鮮な食材を求めて奔走、本物の美味しさを追及し、本格的な回転寿司でありながらリーズナブルな価格でお客様に提供したいという思いで日々挑戦しています。
だそう。
まずは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/48/db59d2514f77566509a4454f1c3b114e.jpg)
本日のお刺身5種盛
さらに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/05/cce05e29392a44cd4371d0df2a53c657.jpg)
新春3種盛(ずわいがに、イカ、サーモン)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/00/e15ee70d7a2a98f09c61da92f672f452.jpg)
ひらめの骨揚げ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/17/a6b93da8a2200597cb4ade55be72c24e.jpg)
白みる貝
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/95/031708460de18164b100564d67052415.jpg)
エンガワの炙り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/13/706390faeb3aa6cf0ccdb38a10db9bf1.jpg)
生マグロ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/c2/381bfbc6f90e0c97d41998eef4000454.jpg)
〆さば など
お味は・・・
まいうー!
特に新春3種盛(ずわいがに、イカ、サーモン)はお正月らしくて豪華。
どのお寿司もオーダーすると目の前で職人さんが握ってくれる。
最近画面で注文することが多い中、直接オーダーするのは人間味が感じられて良いかも。
本体が産地鮮魚卸の水産会社だけあってどのネタも新鮮。
その分やや値が張るがお正月でもあるしちょっと贅沢。
おいしいお寿司を堪能し、正月太りで増えた体重を更に増やしてしまっためぐなのでした。
行ったのは「海転寿司 丸忠 アピタ稲沢店」。
「海転寿司 丸忠」とは?(公式HPより引用)
魚へんに「旨い」と書いて「鮨(すし)」と読むように、私たち丸忠グループでは、魚の旨さにこだわり続けてきました。
海の素材の美味しさは、魚を選ぶ目利きの力量もあります。当社は本体が産地鮮魚卸の水産会社であります。グループ会社である仲卸業の、株式会社山文(名古屋市中央卸売市場内)を通じ、日本各地から新鮮かつ、旬の素材を入手することができます.。グループの総力をあげて、新鮮な食材を求めて奔走、本物の美味しさを追及し、本格的な回転寿司でありながらリーズナブルな価格でお客様に提供したいという思いで日々挑戦しています。
だそう。
まずは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/48/db59d2514f77566509a4454f1c3b114e.jpg)
本日のお刺身5種盛
さらに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/05/cce05e29392a44cd4371d0df2a53c657.jpg)
新春3種盛(ずわいがに、イカ、サーモン)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/00/e15ee70d7a2a98f09c61da92f672f452.jpg)
ひらめの骨揚げ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/17/a6b93da8a2200597cb4ade55be72c24e.jpg)
白みる貝
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/95/031708460de18164b100564d67052415.jpg)
エンガワの炙り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/13/706390faeb3aa6cf0ccdb38a10db9bf1.jpg)
生マグロ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/c2/381bfbc6f90e0c97d41998eef4000454.jpg)
〆さば など
お味は・・・
まいうー!
特に新春3種盛(ずわいがに、イカ、サーモン)はお正月らしくて豪華。
どのお寿司もオーダーすると目の前で職人さんが握ってくれる。
最近画面で注文することが多い中、直接オーダーするのは人間味が感じられて良いかも。
本体が産地鮮魚卸の水産会社だけあってどのネタも新鮮。
その分やや値が張るがお正月でもあるしちょっと贅沢。
おいしいお寿司を堪能し、正月太りで増えた体重を更に増やしてしまっためぐなのでした。