昨日のランチ。
行ったのは覚王山にあるインドネパール料理の「タルカリ」。
前回はチキンカレーをオーダーしたが、この日はキーマカレーをオーダー。


キーマカレーにスープ

サラダも付いている。
お味は・・・
ミト チャ(ネパール語)!
カレーには挽肉がたっぷり入っている。
カレー自体はそれほど辛くないが、卓上のスパイスで辛さを調整可能。
入れすぎるとかなり辛いので注意。
焼きたてのナンは表面は香ばしく、中はもっちり。
前回はナンのお替りをお願いしたが、やや多かったので今回はハーフ ナンを追加。

ハーフでも結構大きい。
1.5枚でもかなりお腹がいっぱいになった。
これで950円はかなりリーズナブル。
最近寒い日が続いている名古屋。
寒い冬をおいしいカレーで乗り切るめぐなのでした。
行ったのは覚王山にあるインドネパール料理の「タルカリ」。
前回はチキンカレーをオーダーしたが、この日はキーマカレーをオーダー。


キーマカレーにスープ

サラダも付いている。
お味は・・・
ミト チャ(ネパール語)!
カレーには挽肉がたっぷり入っている。
カレー自体はそれほど辛くないが、卓上のスパイスで辛さを調整可能。
入れすぎるとかなり辛いので注意。
焼きたてのナンは表面は香ばしく、中はもっちり。
前回はナンのお替りをお願いしたが、やや多かったので今回はハーフ ナンを追加。

ハーフでも結構大きい。
1.5枚でもかなりお腹がいっぱいになった。
これで950円はかなりリーズナブル。
最近寒い日が続いている名古屋。
寒い冬をおいしいカレーで乗り切るめぐなのでした。