義父が知り合いが釣ったツバス(ブリの幼魚)をいただいたので私が自分で捌くことに。
最近釣りにも行っていないので魚を捌くのは久しぶり。

40cmくらいの新鮮なツバス。
3枚におろして頭や背骨は煮魚用に。

身は全部お刺身にしてみた。


なんとかお刺身が完成!
さらにブリ大根。

お味は・・・
まいうー!
やはり新鮮な魚はおいしい。
サイズは小さいが脂が乗っており最高!
ブリ大根も大根に味が染みてとてもおいしかった。
今度は他人が釣った魚ではなく自分で釣った魚を捌いて美味しく食べたいと思っためぐなのでした。
最近釣りにも行っていないので魚を捌くのは久しぶり。

40cmくらいの新鮮なツバス。
3枚におろして頭や背骨は煮魚用に。

身は全部お刺身にしてみた。


なんとかお刺身が完成!
さらにブリ大根。

お味は・・・
まいうー!
やはり新鮮な魚はおいしい。
サイズは小さいが脂が乗っており最高!
ブリ大根も大根に味が染みてとてもおいしかった。
今度は他人が釣った魚ではなく自分で釣った魚を捌いて美味しく食べたいと思っためぐなのでした。