先日妻とカーディーラー巡りをした際のランチ。
行ったのは妻がインスタで見つけた名古屋市中川区にある「こだわり麺工房 たご」。

この日はあいにくの雨だったにも関わらず12時前から行列ができる人気店。
カウンター席しかない上に店主さんが一人で運営しているようなのでいたしかたないと納得。
15分程待ってようやく券売機で食券購入。

私は濃厚にぼし坦々麺 950円をオーダー。

まずはセルフでライスと漬物。
ランチタイムは無料サービスらしい。
お腹が空いていたので漬物でご飯を少し食べてしまうフライング。
しばらくしてラーメン着丼。



お味は・・・
超みゃーうー!(名古屋弁風)
結構辛めの濃厚な煮干しが効いたスープとコシのある太めの麺との相性が最高!
上に乗ったピーナッツの香ばしさや肉みその味がとても良いアクセント。
辛さの中にも大量の煮干しのコクが感じられてとてもおいしかった。
これまで食べた坦々麺の概念を覆す最高の坦々麺だと感じられた。
妻がオーダーした濃厚にぼし そば 900円も食べてみるとたっぷりの煮干しの味を感じつつもえぐみが全くなくとてもおいしかった。
店を出ると外には雨の中で待つたくさんの人が・・・
後で調べてみると昨年20周年を迎えた名古屋で有名な老舗と知りその味に納得。
偶然入ったお店で今まででいちばんおいしい坦々麺に出会うことができて大満足のめぐなのでした。
行ったのは妻がインスタで見つけた名古屋市中川区にある「こだわり麺工房 たご」。

この日はあいにくの雨だったにも関わらず12時前から行列ができる人気店。
カウンター席しかない上に店主さんが一人で運営しているようなのでいたしかたないと納得。
15分程待ってようやく券売機で食券購入。

私は濃厚にぼし坦々麺 950円をオーダー。

まずはセルフでライスと漬物。
ランチタイムは無料サービスらしい。
お腹が空いていたので漬物でご飯を少し食べてしまうフライング。
しばらくしてラーメン着丼。



お味は・・・
超みゃーうー!(名古屋弁風)
結構辛めの濃厚な煮干しが効いたスープとコシのある太めの麺との相性が最高!
上に乗ったピーナッツの香ばしさや肉みその味がとても良いアクセント。
辛さの中にも大量の煮干しのコクが感じられてとてもおいしかった。
これまで食べた坦々麺の概念を覆す最高の坦々麺だと感じられた。
妻がオーダーした濃厚にぼし そば 900円も食べてみるとたっぷりの煮干しの味を感じつつもえぐみが全くなくとてもおいしかった。
店を出ると外には雨の中で待つたくさんの人が・・・
後で調べてみると昨年20周年を迎えた名古屋で有名な老舗と知りその味に納得。
偶然入ったお店で今まででいちばんおいしい坦々麺に出会うことができて大満足のめぐなのでした。