先日のランチ。
今回行ったのはおしゃれなビストロ「小料理屋 エキュメ (ecumer)」。
外観からはなかなか入りづらそうなお店だったが、店内はとてもおしゃれな雰囲気。
オーダーしたのは肉料理のランチ。
この日のメニューは牛肉とトリッパの煮込み。
魚のコースも選択可能らしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/d9/8e0d2e5ba52421e3997ac710b8bc2b01.jpg)
まずはサラダとスープ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/ef/555511ab1e5f3e11fa84e880fd15776c.jpg)
カトラリーもおしゃれ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/aa/3c95e95253c86da90148e1f78ed45d25.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/1a/2621c1838532b0ea1a7d2dcaed41c3f6.jpg)
メインの牛肉とトリッパの煮込み。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/74/ec7892de91cd4ed5758265c5f1a74636.jpg)
バケットとカンパーニュ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/87/2928e4d19c34cdabb01e140650c3dd8b.jpg)
最後にコーヒー。
お味は・・・
C’est bon! (フランス語)
サラダは名も知らないいろんな野菜が入っていてとてもおいしい。
メインの牛肉とトリッパの煮込みはとても柔らかく煮込まれておりボリュームもしっかりある。
赤ワインが飲みたくなるような味。
パンもフワフワでとてもおいしかった。
コーヒーも濃厚でワタシ好み。
これで1600円はかなりリーズナブル。
お昼からおいしいフレンチを食べて贅沢を満喫しためぐなのでした。
今回行ったのはおしゃれなビストロ「小料理屋 エキュメ (ecumer)」。
外観からはなかなか入りづらそうなお店だったが、店内はとてもおしゃれな雰囲気。
オーダーしたのは肉料理のランチ。
この日のメニューは牛肉とトリッパの煮込み。
魚のコースも選択可能らしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/d9/8e0d2e5ba52421e3997ac710b8bc2b01.jpg)
まずはサラダとスープ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/ef/555511ab1e5f3e11fa84e880fd15776c.jpg)
カトラリーもおしゃれ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/aa/3c95e95253c86da90148e1f78ed45d25.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/1a/2621c1838532b0ea1a7d2dcaed41c3f6.jpg)
メインの牛肉とトリッパの煮込み。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/74/ec7892de91cd4ed5758265c5f1a74636.jpg)
バケットとカンパーニュ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/87/2928e4d19c34cdabb01e140650c3dd8b.jpg)
最後にコーヒー。
お味は・・・
C’est bon! (フランス語)
サラダは名も知らないいろんな野菜が入っていてとてもおいしい。
メインの牛肉とトリッパの煮込みはとても柔らかく煮込まれておりボリュームもしっかりある。
赤ワインが飲みたくなるような味。
パンもフワフワでとてもおいしかった。
コーヒーも濃厚でワタシ好み。
これで1600円はかなりリーズナブル。
お昼からおいしいフレンチを食べて贅沢を満喫しためぐなのでした。