先日酒のビックで購入した岐阜 飛騨古川の地酒。
蒲酒造場の「飛騨のしぼってそのまま生原酒」。



お味は・・・
まいうー!
生原酒とあるように度数は高めの19度。
それなのに口当たりが良くて飲みやすくすっきりとした味わい。
つまり 飲みすぎ注意。
この日のおつまみはホタルイカ。

酢味噌とホタルイカが日本酒によく合う!
ホタルイカを食べると春はもうすぐ。
飛騨の地酒とホタルイカで春の訪れを実感するめぐなのでした。
蒲酒造場の「飛騨のしぼってそのまま生原酒」。



お味は・・・
まいうー!
生原酒とあるように度数は高めの19度。
それなのに口当たりが良くて飲みやすくすっきりとした味わい。
つまり 飲みすぎ注意。
この日のおつまみはホタルイカ。

酢味噌とホタルイカが日本酒によく合う!
ホタルイカを食べると春はもうすぐ。
飛騨の地酒とホタルイカで春の訪れを実感するめぐなのでした。