昨日は帰省していた姫1号を送るために京都へ。
10時過ぎに自宅を出発。
今月号のサライに載っていた韓国料理店へ行くことに。
行ったのは京都河原町近くにある「ははは 」。
古民家を改装した雰囲気のよいお店。
外観を見ただけでは何のお店かわからない感じ。
4種類の定食があったが私がオーダーしたのは「カンテンジャンピビンバ定食」。
まず3種類の前菜が出てくる。
白菜のキムチと韓国海苔、大根の皮の漬物
その後メインが登場
ご飯の上に先ほどの前菜を乗せ、赤いタレをかけ混ぜる
お味は・・・
ムール貝やタコ、海老などの海鮮がたっぷり入っていてとてもおいしい。
刻んだエゴマの葉の香りがとてもいい感じ。
辛さはあるがうまみが強いのでそれほど辛さを感じない。
テーブルの上の壺にコチュジャンがあるので辛さの調整も可能。
おしゃれな雰囲気の中で本格的な韓国料理で食べられて大満足のめぐなのでした。
明日に続く。
10時過ぎに自宅を出発。
今月号のサライに載っていた韓国料理店へ行くことに。
行ったのは京都河原町近くにある「ははは 」。
古民家を改装した雰囲気のよいお店。
外観を見ただけでは何のお店かわからない感じ。
4種類の定食があったが私がオーダーしたのは「カンテンジャンピビンバ定食」。
まず3種類の前菜が出てくる。
白菜のキムチと韓国海苔、大根の皮の漬物
その後メインが登場
ご飯の上に先ほどの前菜を乗せ、赤いタレをかけ混ぜる
お味は・・・
ムール貝やタコ、海老などの海鮮がたっぷり入っていてとてもおいしい。
刻んだエゴマの葉の香りがとてもいい感じ。
辛さはあるがうまみが強いのでそれほど辛さを感じない。
テーブルの上の壺にコチュジャンがあるので辛さの調整も可能。
おしゃれな雰囲気の中で本格的な韓国料理で食べられて大満足のめぐなのでした。
明日に続く。