ムール貝のガーリックバター蒸し
ムール貝、ニンニク、えのき、人参、ピーマン、バターと塩をお鍋に入れて蓋をして火にかけた...
ズッキーニのピカタ
ズッキーニを輪切りする。小麦粉をまぶし、水と塩を混ぜた溶き卵に潜らせる。油を敷いたフラ...
ナポリタン風温サラダ
パスタの代わりに茄子で。茄子を細切りにして電子レンジで加熱。フライパンで切ったベーコン...
きんぴら、肉豆腐、ナムル
◯こんにゃくのきんぴらこんにゃくを切り下茹でする。ほんだしと塩を振ってフライパンで空炒り...
サラダ
出掛けていたので、今日の夕食はデパ地下で調達。ローストビーフ寿司や串カツを買って、後は...
ピーマン肉詰めとポテトサラダ
◯ピーマン肉詰めピーマンを半分に切り、軸と種を除く。玉ねぎと椎茸をみじん切りにして、合挽...
豚汁ときんぴら
◯豚汁こんにゃくを切って下茹でしておく。豚コマ、人参、ごぼう、玉ねぎ、油抜きした薄揚げ、...
酒蒸しとやみつきニラと炊き込みごはん
◯チヌの酒蒸し少し前に食べきれずに冷凍していたチヌを塩水で解凍。器に白菜、人参、三つ葉の...
和え物とキムチ焼き
◯ピーマン、えのきの和え物ピーマンとハムを千切り、えのきは長さ半分に切りほぐす。混ぜ合わ...
グラタン?お鍋?
グラタンにするか、グラタン風のお鍋にするか決めないまま、まず作ってみる。玉ねぎとソーセ...
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事