キタノキカク(kicmac-diary)

誰かが観てくれているもんだと思い、呟いています。そうでないと ちと寂しい(笑)

BROOKLYN roasting company

2024年12月26日 | coffee
前々から気になっていたカフェのコーヒー豆を手に入れました!

手始めにwinter blendにしました。

深煎りらしいダークチョコレートのような味わいで少し冷めてからも美味しく頂けます。


これで年末年始のコーヒースタイルが整いました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブルーボトルコーヒー ディカフェ

2024年12月21日 | coffee
久しぶりのディカフェを注文しました。


びっくりするぐらいクリーミーな味わいで美味しい豆でした。


特に少し温度が下がった時にマイルドな口当たりになり飲みやすいです。

夜の食後でも安心して飲めるのもいいですね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

VERVE coffee roasters

2024年12月06日 | coffee
前々から気になっていたVERVEのコーヒー


今回はSHABRIGHTを注文しました。

最近凝っている深煎りのコーヒー豆で
この豆の特長はアーモンドとキャラメルの風味という事で どストライクな味です。(笑)



こうやってコーヒー豆の旅は続いて行くのだと思います。(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

猿田彦珈琲 猿田彦フレンチブレンド

2024年12月03日 | coffee
僕の猿田彦のイメージは深煎りなんですよ。

このブレンドは深煎りタイプのフレンチブレンドです。


キャラメル味の深い美味しさを感じます。

猿田彦の深煎りは裏切らない(笑)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Labo Cafe'

2024年11月09日 | coffee
初めてのラボカフェのブレンド豆です。

コーヒー豆研究所とも呼ばれていてコーヒー豆に関しての情報量はさすがのレベルで


そこのお薦めされているブレンド豆を最初にいただきました。



さすがの香りと香ばしい後味に柔らかな苦味を感じる好みの豆でした。

これから少し付き合っていける豆に出会えて嬉しい思いです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする