初めて野々市の「しちりん屋」にやってきました。
火曜日の夜7時頃だけど もう満員だったのには ビックリ!(予約して良かった)
まずは タン塩と牛ハラミを頂いて 最初だけパシャリ📷
もちろん 白菜キムチとユッケは 外せません
ナムルの盛り合わせとユッケジャンスープで満足です。(笑)
最近 肉は食べる量が極端に少なくなったけど サイドメニューが楽しみなので焼肉屋には行きたくなります。
初めて野々市の「しちりん屋」にやってきました。
火曜日の夜7時頃だけど もう満員だったのには ビックリ!(予約して良かった)
まずは タン塩と牛ハラミを頂いて 最初だけパシャリ📷
もちろん 白菜キムチとユッケは 外せません
ナムルの盛り合わせとユッケジャンスープで満足です。(笑)
最近 肉は食べる量が極端に少なくなったけど サイドメニューが楽しみなので焼肉屋には行きたくなります。
夕方 何気に「孤独のグルメ」を観ていたら・・・天婦羅・・・。
たまらん! 今から金沢か福井市か・・・と 考えたけど そんな活動的な人間じゃないので
困った時に行く 勝山市の「なごや」(笑)
テーブルに座れば目の前には漫画
オッサンの一人めしには丁度いい
天婦羅が運ばれてきて ようやく落ち着く
ちくわの天婦羅が入っているなんて・・・どこまでも いい味出してます。
10年ぐらい前から 家の周りで うろついていた猫が死んだ。
なかなか人に慣れるのを拒み 食事をしたら家の倉庫で寝たり 気の向くまま過ごしていた。
めったに鳴かない猫だったのに 昨日から やたらに鳴いて 心の中では 長くないかな?なんて思っていたけど
まさか 今日とは・・・。
つかず離れずって感じの付き合いだったけど やっぱり 寂しいわなぁ・・・。
thank youって書いた猫の置物を眺めながら
山崎蒸留所の梅酒を 口に含む・・・梅酒独特の甘さが抑えられていて 胸に染み渡る。
また どこかで・・・。
最近 あれだけ食べていた日清焼きそばは まったく食べなくなったが
UFOだけは 時々 食べたくなります。(笑)
今夜は 家族は「おでん屋」に行ったけど わたくしは一人で これを食べています(笑)
これこそ まさに 孤独のグルメです(笑)
一味増増し
今回はホンジュラスとミャンマーの豆を注文しました。
特に ミャンマーの豆は たぶん今までの珈琲人生でも初めての国です。(以前は ミャンマーの豆でもタイ産といって売られていたこともあるようですが)
ミャンマーの「ユアンガン」という地方で栽培されている豆です。 香りはフルーティーな香りではなく土のような深さがあります。 酸はすごく透き通った感じがする豆でした。
ホンジュラスの「チャウィテ」という地域で生産されていて すべてが 華やかな珈琲豆です。
香りは軽くフルーティーだし酸もバランス良く 備わっています。 いつ 飲んでも美味しく感じる豆でした。