まずは やり烏賊の刺身 生姜で・・・烏賊の刺身をおろし生姜なんかで食べたら・・・
丼でも イケます。(笑)
次は 餃子 ニラが多めで好きなタイプ
お肉を注文する前に こんな流れだと ビールかな?って 思いますが・・・烏龍茶です。(笑)
この店に来たら 必ず注文するやろぅ 牛ロース
牛のレバー
あとは 写真を撮る事も 止めて 食べるだけ・・・(笑)
豚足を〆に出て来て・・・写真撮る前に ガブリと咥えてしまう。
今夜は テカテカの夜になります。
まずは やり烏賊の刺身 生姜で・・・烏賊の刺身をおろし生姜なんかで食べたら・・・
丼でも イケます。(笑)
次は 餃子 ニラが多めで好きなタイプ
お肉を注文する前に こんな流れだと ビールかな?って 思いますが・・・烏龍茶です。(笑)
この店に来たら 必ず注文するやろぅ 牛ロース
牛のレバー
あとは 写真を撮る事も 止めて 食べるだけ・・・(笑)
豚足を〆に出て来て・・・写真撮る前に ガブリと咥えてしまう。
今夜は テカテカの夜になります。
菜さい館内にある食堂で お蕎麦でも・・・
その前に 煮物の小鉢
素朴です。
注文した 蕎麦は 茸とろろそば
少し 濃い目の出汁ですが とろろには ピッタシで 良かったです。
茸は 季節でもないから ありきたりの物でしたが きのこって謳っているわりには 量的には少ないかも・・・。
去年あたりから調子が悪いと聞いていたので
なんとか もう一度 お店の方に行こうとしたけど
いつも 予約が取れなくて
こちらも 弱った大将を見たくないという思いが 少しあって
そんなことで ご無沙汰していたら・・・まさかの 知らせ・・・ここまで 悪いとは 想像してなくて
動揺しています。
あなたの 握った寿司に ただただ感動して
あなたの 会話に溶け込む贅沢な空間が 自分の宝物になっています。
最後になった会話は 電話で 「金曜と土曜の夜は なかなか空いて無くて ランチなら大丈夫ですから待ってますよ」 みたいな会話でしたが・・・
ありがとうございました。
今からは あなたが育てた方々のお店で あなたのDNAを味わっていきますね。
野々市中学の近くにある たい焼き工房「土九」
たい焼きに工房って付いている店 初めて(笑)
所謂・・皮付き餃子じゃないけど 皮付きたい焼きって事やね。
甘さも抑え気味で 好きなたい焼きの味です。
これなら 2枚ぐらいは いけます。