キタノキカク(kicmac-diary)

誰かが観てくれているもんだと思い、呟いています。そうでないと ちと寂しい(笑)

博多かわ屋金沢に出店

2024年10月15日 | 焼肉・ステーキ・肉料理
博多の焼き鳥屋のかわ屋が金沢

オープン前のレセプションに招待されたので行ってきました。

まずはハイボールとキャベツ







鶏刺身盛りに名物のかわ焼き




ここで冷酒





名物のささ身しぎ焼きと5点盛り




博多酎ハイ


博多名物のごま鯖


醤油に漬けてあるかと思ったら、そんなに醤油漬けな感じはなく生ぽい感じでした。

肝と豚チーズと串カツ




最後に鶏皮餃子


金沢にある焼き鳥屋とは、やっぱり一線引いた違いを感じました。


今度 オープン後に再訪してみたいと思えるお店でした。













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加賀市 「ホルモン光」

2024年10月06日 | 焼肉・ステーキ・肉料理
久しぶりにホルモン光に来ました。

加賀店は初めてです。

今夜は運転手がいるので酎ハイレモンから初めて梅肉サラダとキムチ盛り合わせから始める。




肉の注文は人に任せて牛すじ煮込みと白せんまい刺し




ピリ辛豆腐


肉は牛たん塩と牛レバー




ここで 満腹になり後の注文は断念

頭の中ではテールスープとか石焼きビビンバとか冷麺とか.....

また来ます。




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お家で秋吉

2024年07月09日 | 焼肉・ステーキ・肉料理
何気なく言われた「焼き鳥食べたい」の一言が

朝から晩まで伝わり


焼き鳥秋吉のお持ち帰りを利用。


家で温めながら食べるのも悪くない



ご馳走さまでした。
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ホルモン光松任店

2024年02月23日 | 焼肉・ステーキ・肉料理
考えてみたら焼肉屋なんて1年ぶり?


自分のライフワークから外れていたわ(笑)


肉の種類は適当に任せて まずは牛すじ煮





焼肉を適当につまみながら



スンドゥブチゲ


ここから冷麺か石焼ビビンバに行く予定だったけど

スンドゥブでギブ(笑)


気分的には不完全燃焼なんだけど これが現実なんだろうね


ご馳走さまでした。



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焼肉 「飛天龍新神田店」

2023年09月03日 | 焼肉・ステーキ・肉料理
能登牛認定店との事で来店


まずはノンアルビールとキムチ盛合わせ




肉は タン塩と肩ロース、内股ロース、シマチョウ








ん? 最近味わった事がないくらい美味しい

これならと 生センマイとテグタンスープ
めちゃくちゃ美味しい


真っ赤で辛そうな色ですが そんな事がなく とても美味しいスープです。

でも これで焼肉の手が止まる(笑)

それでもレバーは食べなきゃと注文


やっぱりいいですね  


そして この店に来たら 金沢冷麺


金沢冷麺というより盛岡冷麺のような感じだけで 人生最高の冷麺でした。


あと スタッフの接待もよく気持ちのいいお店でしたが

難点と言えば ほとんどの席が畳の上か板の前

あぐら出来ないから 椅子の席を増やして欲しい(笑)


まあ わたくしが悪いのだけどね。






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