まずはシャンパンと言いたい所ですが、スパークリングワインで妥協(笑)
まずはサラダ好きなのでサラダ3種 キムチ納豆サラダ グリーンサラダ 生ハムと無花果サラダ
サラダでお腹が膨れる....いつものピリ辛ヤッコ
そして いつものお任せ8種が、いつのまにか
お任せ7種になっていました。
そこで1種追加してししとう
ほうれん草バター炒め
最後は氷見うどんで終了!
ちょうどスパークリングワインも飲み干して
ご馳走様でした。
お馴染みの「katsu」です。(笑)
今夜はワインを飲みたくなってチリワインのカルムネールのハーフボトルを
なぜかチリワインとの相性がよくて以前ワインバーで飲み比べして、3回とも美味しいと言ったのがチリワインだった(笑)
まずはキムチ納豆サラダと野菜サラダ
そして、いつものお任せ8種とピリ辛豆腐
ほうれん草バター炒めに氷見うどん
本当はチーズ盛り合わせも食べたけど、速攻に食べ出して写真は無し(笑)
今夜も美味しく頂きました。
他県からお客さんが来て金沢で食事でもという事で 日曜日の夜と言う事で金沢駅周辺でお店探しをして、初めての「さかな道場」
お通しは練り物で胡瓜漬けと鶏軟骨揚げと馬肉
海鮮サラダからお刺身盛り合わせ
長芋焼きからイカ焼き
そして無難に焼き鳥と明太子海苔巻き天ぷら
久しぶりなので話しも弾み またの再会を誓い別れました。
焼き鳥が食べたくなり「katsu」へ
まずは日本酒ということで青森の喜久泉、吟冠
グリーンサラダから始まりきのこのサラダ
牛すじを頂き
いつものおまかせ8種
ここで辛口の日本酒が欲しくなり新潟県の清酒八海山
辛口のお酒にはピリ辛やっこ
マッシュルーム
そして締めの氷見うどん
やっぱり暑い夜は冷やしうどんが一番ですね。
デザートは巨峰のシャーベット
今夜も大満足な食事でした。