キタノキカク(kicmac-diary)

誰かが観てくれているもんだと思い、呟いています。そうでないと ちと寂しい(笑)

PiSO by resplracion

2021年11月29日 | パン・洋菓子
Pisoのしあわせチーズケーキ


すぐ食べたいのを、グッと我慢して1時間ほど常温に置いてから


試食.....上はこんがり味で下はとろとろ



これはいい(笑) 


しかもケーキ屋さんではなくスパニッシュレストランのシェフ達が作るスイーツ


今度 レストランにもお邪魔したいもんですね



ホントにありがとうございました。


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ECHIRE

2021年11月27日 | グルメ
久しぶりにエシレのバターとサブレとガレットを頂きました。


ガレット.エシレ&サブレヴァニーユ

ほんのりとエシレバターの香りがするガレットがお気に入り

サブレ.エシレとフロランタン


フロランタンのキャラメル味が最高

硬くなっていますが気にならない(笑)


大切に食べたいけど一度缶を開けると残す事が出来ない(笑)


美味しい物をありがとうございました。


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金沢寺町 中国料理「麟」

2021年11月23日 | 中華
本格中華料理が食べたくて「麟」までやってきました。


まずはお通し蒟蒻の中華炒めと烏龍茶


運転なのがツライ

鴨ハムのガス海老の唐揚げ

ここで写真のサイズが違う事に気がつく(笑)

青菜炒めとクラゲとピリ辛胡瓜




クラゲのコリコリ感が半端ない(美味)

焼き餃子と焼き小籠包



小籠包は熱さを警戒して なかなか食べる気にはなれないけど

熱々で食べなきゃ意味がないなんて葛藤しながら餃子から頂く(笑)

蒸し鶏の胡麻ソースと春巻き




ここで この店に来た理由の一つ白子麻婆豆腐
これは痺れます(笑)

痺れ辛いって初めて知りました

相変わらず旨いし山椒が半端ない(笑)

そろそろお肉 豚肉と茄子の美味ソースかけと牛肉のオイスター炒め



野菜たっぷりのオイスター炒めでした。

野菜が美味しい

老酒煮込みとろとろ豚足と海老わんたんスープ





海鮮と季節の野菜の塩味炒めと

締めは 天津蟹肉餡掛け炒飯



もう少しタマゴがとろとろに乗っかっているイメージしてたけど ものすごく美味しい

満腹感でも別腹で食べれた(笑)


しかし ここで無謀にも追加するやつが(笑)

五目餡掛け焼きそば


旨いのは分かるけど限界.....


大満足な食事となりました(笑)

















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読書の秋

2021年11月19日 | 日記
今更なんだけど 今年は星野源の本を貪るように読んでいます。


本を読んで声出して笑った事ないけど


これは我慢出来ない(笑)


まわりから変な目で見られても構わない だって面白過ぎるだろ。


小さな時から自我と社会性の中で色々戦ってきたさまが

今の星野源に血肉になっている事に感動して共感して


エロの部分は はっきり申して理解でき過ぎて笑う(笑)


くも膜下出血から生き延びて世界観が変わりながら成長するさまは


涙が流れる。



これを読んでいくとガッキーは いい人と巡り会えたなぁって 思うわな


これからの星野源も楽しみ
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秋吉 勝山店

2021年11月18日 | 焼肉・ステーキ・肉料理
ノンアルです。 焼き鳥なのにノンアルなんて


信じられんと言う人いますが(笑)

まずは純ケイと牛ロース 相変わらずの美味しさに仰反る



ここで新商品のハラス 焼肉屋に行ったら必ず食べるやつが、いよいよ秋吉に登場

レバーと鶏ハラミここで胡瓜





揚げ物からは串カツとピーマン揚げ





これで一気に満腹になり最後はシロ



今夜も最高。









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