キタノキカク(kicmac-diary)

誰かが観てくれているもんだと思い、呟いています。そうでないと ちと寂しい(笑)

金沢 増泉で「Katsu」

2018年04月28日 | 焼肉・ステーキ・肉料理

創作焼鳥のお店。

 

楽しくなるくらい色んな串焼きが出て来ます。

 

まずは 簡単に おまかせ串焼き8種

左から ささ身 銀杏 手羽先 砂肝 豚紫蘇巻き 豚アスパラ巻き 親鳥

別皿で牛ヒレ

きのこのサラダとガーリックトースト そして ポパイベーコンと温玉

ここは 漬物でもいっときますかと・・・

美味です。

焼きカマンベールチーズ これを ガーリックトーストに乗せて食べれば 気絶します。

ズッキーニとシロ

安定した美味しさ

蛍烏賊と独活で・・・悶絶(笑)

 

〆は 揚げ茄子と揚げ餅で・・脱帽!!

 

串も楽しいし 一品料理も豊富で アルコールも数々揃っています。

 

6ヶ国ぐらいのビールが揃っていたりするし ワイン シャンパン 選り取り見取りで・・・

 

今夜の飲み物

ビールはゼロイチ・・・ノンアルです

酎ハイ・・・テイスト・・・ノンアルです。

 

これは 邪道と 鼻で笑う人ありやね・・・。(笑)

 

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夜空に向かって

2018年04月27日 | 日記

明日からGWって 言っていたりしてるけど

 

GWって 何だったけ? 

 

明日から5月6日まで休みって・・・

 

そんなに休むから 仕事が続くと疲れたなんて感じるんじゃないか?(笑)

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勝山で8番食べて小顔マッサージ

2018年04月17日 | 

 

小さなBセット(半ラーメンと半炒飯) ラーメンは塩味

あとは 餃子で いつものオーダーです。

 

勝山にラーメン食べに来たわけは・・・

勝山の水芭蕉という温泉にある ソフト整体のお店。

 

今夜は 全身+小顔の1時間(笑)

 

しかし 小顔マッサージ 意外に気持ちよくて 結果にもビックリで 満足。

 

また 大きくなったら行きます(笑)

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すし食いねぇで白身三昧

2018年04月16日 | 寿司

急に寺地にある「すし食いねぇ」で ディナー。

まずは 必ず注文する 活平目

次に 太刀魚(これは 普通の寿司屋さんでは なかなか出てこない魚)

今じゃ 鯛を抜いて 白身の王者 のど黒の炙り 金箔は 別にいらない(笑)

 

軍艦巻きコーナーからは 蛍烏賊

貝類からは活梅貝

 

かます 皮付きで炙りとか軽く昆布〆かと思ったら 普通に皮引きの かますでした。

 

ここで 何を狂ったのか・・・氷見港と金沢港づくし・・・案の定 同じような白身は出て来て

かぶる・・・(笑)

氷見港・・・鯛 鱸 カワハギ

金沢港 太刀魚 八目 平目

 

くるくるならではの 赤マンボウ 特に淡白な味で 昆布〆なんかがお薦めかな

 

上しめ鯖 必ず注文する一品です

貝づくしのお造り

 

 

活かわはぎ・・・ダブってしまった・・。まあ 美味しいから許す。

 

 

蒸し穴子・・・今回の一番 失敗した一品(笑) もう 二度と注文しません。

 

中トロ 

 

赤貝

 

〆は 山葵たっぷり干瓢巻き 鼻にツ~ンときて 最高!!(笑)

 

くるくる寿司に来たら もう少し 計画的に注文しなくちゃならないこと。(笑)

 

御馳走さまでした。

 

 

 

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今年も花見は「小桜」

2018年04月14日 | 寿司

今年も桜を観に行く事はなかったけど

今年も花見は「小桜」です。(笑)

 

温かい蛤のスープから始まり 冷えた胃が癒されました。

 

𩺊と梅貝のお刺身は 塩で頂いたりして 口の中で香りが弾けます。

 

続いての小鉢は 反則技の烏賊と雲丹・・・絶対 美味い組み合わせです。

 

烏賊のゲソの炙りと柳さわらの炙り 小鉢の濃厚な味わいから 香ばしい味わいへ・・・酒が止まらんやろ・・・(笑)

 

それでも 手加減無しで 毛蟹の蒸し寿司・・・気絶しそうです。

平目の昆布〆 浅めの漬け方が 美味。

 

桜鱒の昆布〆 春満開の味わい 鼻から抜ける香りで 思わず ありがとう・・って 叫びたい

 

ここで 梅貝の串焼き・・ダメ押しです。

 

鮪の中トロは 軽くズケで・・・

鮪の赤身は 深めのズケ・・・満足。

 

ここで ダメ押しのダメ押し・・・蛍烏賊の炙り・・・

もう 完敗です。(笑)

イクラの軍艦に 雲丹の握り(雲丹の握りは柔らかいため直接 手に置いてくれるため 写真なんか撮らないで 即 頂きました(笑)

 

最後はトロの手巻き・・・美味過ぎ・・。

 

最後に 今夜の初めて呑んだお酒達 最近の日本酒 本当にバラエティー豊かになりましたね・・・

 

それと ネーミングが上手い!!

 

本当に美味しい夜でした。 ありがとうございました。

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