山側環状で 食事を済ませて行こうと思ったら この「山喜」か「広東」で迷う・・・
今日は 奥まった旭町まで行くので 「山喜」ですね(笑)
とんかつを待つ間 かならず頂くのが 牛すじ煮込み
とんかつは ジャンボ豚ロース 白金豚(プラチナポーク)
名前通り まったく重くない
海老フライも 抑えに・・・(笑)
どちらも 食べたいという 貪欲な奴の言葉・・・(笑)
肉は 最近 特にいらないけど なぜか とんかつは時々食べたくなるやね。
たぶん 記憶のある中では 定額食べ放題的な店に来たの初めてかも・・・。
水餃子とか豚肉なんかを注文したけど・・・ほとんどが ?な感じ。(笑)
寿司も注文出来るみたいで 注文したけど・・・?
バクダン納豆
とろろそば
アイス黒蜜きなこ
安いしお腹もふくれるけど・・・なんだ この 味気なさは・・・。
値段は安いけど けして安く感じない店でした。
でも 学生さんとかだと 助かるのかもね。
数十年ぶりに正月の朝に朝食を頂きました。(笑)
味噌汁も兼ねた堅豆腐の味噌鍋
ここ 御前荘は温泉の源泉ということもあり 温泉がゆ
ねっとりとした甘さと温泉らしい風味がいいですね~
そして正月という事で 雑煮
正月の朝に餅を食べたのも何十年ぶりの事だろう・・・(笑)
今年も いい事があるように 歩いて行かなきゃねぇ
また 今年も宜しくお願い致します。
部屋に入ると ど~んと 岩魚と山女魚が焼かれています
炭火だから中は ほっくり 皮はパリっと どちらも 美味しい。
岩魚の姿造り
ワラビの酢の物
堅豆腐のお刺身 左から北野商店 山下ミツ商店 上野豆腐です。
岩魚の卵 こんなに大きな卵は初めて見ました。
イクラよりさっぱりとした味でイケます。
いよいよ炉端焼きの材料が・・・
五郎島金時 でかなめ 堅豆腐 フランスパン アスパラ 揚げとピーマン
生麩 これらを タレとお味噌とチーズフォンデュで頂きますが チーズフォンデュにしたら絶品です。
肉は 飛騨牛 鹿肉のアスパラ巻き 猪肉のねぎ巻き
鹿肉が一番あっさりとした味わいで良かった。
蓮蒸し
ご飯物は 山葵茶漬け
最後に加賀棒茶のプリンで お腹が はち切れそうでした(笑)
食事の後は 温泉に入り しばしの リラックスタイムでした。