キタノキカク(kicmac-diary)

誰かが観てくれているもんだと思い、呟いています。そうでないと ちと寂しい(笑)

「ロスタル」でワイン会

2016年01月30日 | 焼肉・ステーキ・肉料理

ワイン会なるものに一回も参加したことがなかったのに・・・お誘いに ホイホイと乗っかって行ってきました。 が・・・いきなりの5分遅刻・・・。

しかも 資料なんてものがテーブルの上に置いてあり・・・まじめな感じに戸惑う・・。

 

まあ・・・そんなことは すぐに慣れて 頭の中は どちらかと言えば食事・・・。

最初は フキノトウのフリット(天ぷら) まだまだ芽生えたばかりの苦みが口の中に広がり・・・美味しいです。

 

鮟鱇と燻製ホタテのカルタファタ包み焼き 燻製されたホタテの薫りが良く出汁も美味しかったです。

 

そして このお店のイチオシ シャリュキュトリー

鱈の白子のムニエルに菜の花と胡桃のバターソースが美味。

鴨の炭焼き カイエット添え 今の季節 鴨もいい味が出ます。

そして デザートにショコラなどなど・・・

「ロスタル」には もう何度も来ていますが 今夜のようなコース料理を頂いたのが初めてなので シェフの奥行きの深さに感銘する。

 

それと ワイン会という まったく知らない人たちとの時間も新鮮で楽しく 年初めに いい時間を過ごせました。

 

 

 

 

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