キタノキカク(kicmac-diary)

誰かが観てくれているもんだと思い、呟いています。そうでないと ちと寂しい(笑)

退院したら「すし食いねえ」

2023年11月15日 | 寿司
キノコの味噌汁をもらい病院食の味気なさに慣れていたから その味わいに驚く。

病院では当然ですが寿司なんてものを食べれないわけで ずっと退院したら寿司って決めていました。

まずは北寄貝炙りから、いきなり生身にはいかず炙り物で慣らし(笑)

和歌山県勝浦産の天然メバチマグロ


千葉県銚子市産真鰯


石川県産しめ鯖


鰹タタキ


石川県産天然鰤とろ


北海道産ハッカク

ここで急に満腹中枢が働き食い止め。


まだまだ 食べたい物あったけど退院後すぐなので素直に止める。


退院といっても ただ病室を自室に変えただけで あとは通院しながら気長に治す事になりそうです。









コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サンニコラとGODIVA | トップ | ぼてじゅ金沢エムザ店 »

コメントを投稿

寿司」カテゴリの最新記事