雪が積もる中を根上町までクルマを走らせる。
カウンター席でのお寿司って久しぶりですね
まずは手取川本醸造 熱燗が苦手で寒くても冷酒
セイコ蟹から河豚のてっさ
あかん酒が進む奴やん(笑)
それに追い掛けるように海鼠
コリコリだけど柔らかいって わかるかな?(笑)
柿と青菜の白和えカシューナッツ添え
これは少しずつお酒の量をセーブしていかなきゃ ヘロヘロになるぞ(笑)
茶碗蒸しと牛ももステーキ
寿司まで辿り着かない....お造りを切って欲しかったけど
握りに走る
赤いかの下足と赤いかとアラ
生の下足って最高やね アラも美味しいし
次は 鯵に梅貝に甘海老
早くも満腹感が襲ってくるが...追加で
タコと鉄火巻きとイクラに鰻きゅう巻き
ここで完全にギブ ウナキュウ巻きは半分くらい食べてもらった
締めに味噌汁をもらい
大満足な食事になりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます