昨年5月に花をつけて、約1年経った今がちょうど食べ頃の南津海。1978年に周防大島で誕生したみかんで、酸味が控え目で味が濃く、ジューシーで美味しい。歯が軋むような酸味が強い柑橘類が苦手な私には、普通のみかんを見かけないこの時期に有るのが嬉しい。周防大島町の山縣柑橘園が生産しておられる。
最新記事
カテゴリー
- タイの観光・行楽・グルメ情報(109)
- タイで園芸(28)
- タイの美味しい食材(66)
- タイでの生活(415)
- タイで子育て(395)
- メンカーム研究所(タイでDIY)(33)
- タイから日本を想う(62)
- タイで健康生活(108)
- タイで車に乗る(97)
- これからタイへ住む人へ~私の失敗談(16)
- 移住前後の話(24)
- 日本での生活~2006年末まで(48)
- お知らせ(28)
- 書庫(8)
ブックマーク
最新コメント
- menkarm/TGAT・TPATの得点が発表された。
- AKIRA KANZAKI/TGAT・TPATの得点が発表された。
- muga/TGAT・TPATの得点が発表された。
- menkarm/TGAT・TPATの得点が発表された。
- menkarm/TGAT・TPATの得点が発表された。
- ハシビロコウ/TGAT・TPATの得点が発表された。
- 尾木ママ/TGAT・TPATの得点が発表された。
- menkarm/謝罪されました。
- サコン人/謝罪されました。
- menkarm/謝罪されました。