食いモンネタの第4弾。
前回のニューヨークバーガーに続いて、マクドナルドのビックアメリカシリーズ!
2/19(金)販売開始の、ハワイアンバーガーをレビューしてみた。

見た目はこんな感じ。
たまご(ゆでたまご風)が特徴で、あとはベーコン、チーズ、レタスといった定番の具。

たまごは味がほとんどついておらず、ケチャップ風味のソースがたっぷりかかってる。
ハワイってことで、ロコモコ風なんだろうな。
しかし・・自分があんまりロコモコを好きじゃないから、先入観かもしれないんだけど
たまごとケチャップ・・というか甘い味って合わない気がすんだよな~。
ほら、目玉焼きといえばしょう油、ゆでたまごといえば塩が定番で
たまご(単体)に合うのはしょっぱ系だと思うんだよな。
悪くはないんだけど、テキサスバーガーやニューヨークバーガーに比べると
どうしても1、2枚落ちる感じ。
味付けのほとんどないたまごのせいで、全体的にたんぱくに仕上がってるのもイタイ。
あと、ツルツルのたまごのせいなのか、結合崩壊しやすいっ。
紙に包んだまま食べるべし。



ゲスト出演:ハワイアン・フラダンサーズ
前回のニューヨークバーガーに続いて、マクドナルドのビックアメリカシリーズ!
2/19(金)販売開始の、ハワイアンバーガーをレビューしてみた。

見た目はこんな感じ。
たまご(ゆでたまご風)が特徴で、あとはベーコン、チーズ、レタスといった定番の具。

たまごは味がほとんどついておらず、ケチャップ風味のソースがたっぷりかかってる。
ハワイってことで、ロコモコ風なんだろうな。
しかし・・自分があんまりロコモコを好きじゃないから、先入観かもしれないんだけど
たまごとケチャップ・・というか甘い味って合わない気がすんだよな~。
ほら、目玉焼きといえばしょう油、ゆでたまごといえば塩が定番で
たまご(単体)に合うのはしょっぱ系だと思うんだよな。
悪くはないんだけど、テキサスバーガーやニューヨークバーガーに比べると
どうしても1、2枚落ちる感じ。
味付けのほとんどないたまごのせいで、全体的にたんぱくに仕上がってるのもイタイ。
あと、ツルツルのたまごのせいなのか、結合崩壊しやすいっ。
紙に包んだまま食べるべし。



ゲスト出演:ハワイアン・フラダンサーズ