Adagioな毎日

ゆっくりとした時の流れを楽しみにながら毎日をつづります。

京セラのフライパン

2019-03-08 20:06:41 | Weblog

京セラ

キッチンスタジオに置かれた

ピンク色に、内側が白色のフライパン。

かわいいです

中が白色なので、食材の色もわかりやすく

お料理のきれいな写真が撮ることができそうです。

 

この内側が白色のフライパンはセラミック加工が

施されているセラブリックフライパンです。

熱の伝わりがよく遠赤外線の効果で

しっかりと食材を通すことができる

すぐれもののフライパンなんです。

今回の料理教室では先生がこのセラブリックフライパンを

使って鶏肉を焼いていってくれました。

大きめの鶏肉のかたまりです。

少量の油をひいて

お肉を乗せるとジューっといい音をたて

いい香りを漂わせ

焼いていきます。

10分くらいで

ちょうどいい感じの焼き目がついたところ

でひっくり返し、中が通るまで焼いていきます。

今回は、焼き具合がよくみえるように

フタはせずに焼いていったため

時間は少し長めでしたが

焦げず

いい具合の焼き加減。

さて、30分くらいして

中身も火が通り

いい香りをのせて

焼き上がりました。

 

先生が

セラミック包丁で切っていきます。

きれいな切り口にまた、感嘆!

試食をすると

中がとても柔らかく

外がカリカッ。

お肉のいい旨味が出ています。

この旨味とともに

栄養も逃さずという感じ

がします。

ジューシーでおいしかった!

この他、中が黒色、外側が赤色のセラフォートフライパンがあります。
 
こちらではホットケーキを焼いてくれました。
 
セラミック加工にフッ素樹脂加工が施されているので
 
焦げにくいことが特徴です。
 
ちょうどいい色合いの焼き色がついておいしかったです。
 
 
 
卵もふわっときれいに焼けます
 
セラミックのフライパンは、
 
おいしさ、栄養を逃さず、熱の伝わりがいいので
 
省エネで節約できる・・
 
そして、おしゃれで楽しくお料理ができると
 
いいとこづくしです。
 
 
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