みなさん こんばんは。
先日久しぶりに 刺しゅう教室に行ってきました(1月末)
12月体調を崩してお休みしたので 2か月ぶりの参加です。
刺しゅうしたのは このミニフレーム。
(先生の作品です 画像掲載の許可をいただいています)
本当は12月末に刺し始める予定が お休みしたため1月末になっちゃって。
しかも今回のミニフレームは 丁寧に刺したいとの思いが強く
2カ月がかりの作品となる予定で 完成予定は2月末です。
もう春になっちゃいますね。
春にてぶくろ??なんですが まあいいや😁
それよりも いつも慌てて刺しゅうして 出来上がりが雑になってしまうので
今回からは 2カ月かかっても 一針一針 心をこめて刺そうと決心し実行しました。
今回の教室で ここまで刺しました。
私史上これでも いちばん丁寧に刺した刺しゅうなんです。
残りはまた2月末の 教室で頑張ります。
今週の生け花。
二ホンスイセンのみの 生け花です。
二ホンスイセンは かなり小ぶりのスイセン。
でも凛として咲いています。
冬の厳しい寒さにも負けず すくっと立って葉を伸ばし 小さな可憐な花を咲かせています。
スイセンの小さい花弁からは 甘く麗しい香りが漂ってきます。
もうすぐ春が来るよと 小さな声で知らせてくれます。
眺めていると こちらの背筋も伸びてきます。
スイセンの花に 今日も頑張ってねと 励まされています。
もしよかったら いいね等ポチっと お願いします。
フォローもしていただけたら嬉しいです。
インスタグラム「berryberrydairy」もやってます。
↓ブログ同様 インスタグラムも見てくださったらうれしいです。
https://www.instagram.com/berryberrydairy/?igshid=YmMyMTA2M2Y%3D