下浚いでした。
本番まで あと3週間です。 今現在でも まだまだ・・という
不安材料がある方も この3週間の間に お稽古できるので
逆に 少し早めの日程で 良かったのかもしれません。
何人かの欠席者もいましたが その方は 普段のお稽古で
頑張っていただきたいです。
そして 終了後は 有志の方たちで お食事会です。
今回も 天ぷら屋さんです。
途中までは 写真を撮りましたが 途中から 食べるのに
忙しくて・・(笑) 撮り忘れました(^_^;)
下浚いでした。
本番まで あと3週間です。 今現在でも まだまだ・・という
不安材料がある方も この3週間の間に お稽古できるので
逆に 少し早めの日程で 良かったのかもしれません。
何人かの欠席者もいましたが その方は 普段のお稽古で
頑張っていただきたいです。
そして 終了後は 有志の方たちで お食事会です。
今回も 天ぷら屋さんです。
途中までは 写真を撮りましたが 途中から 食べるのに
忙しくて・・(笑) 撮り忘れました(^_^;)
今日は 下浚いです。
本番まで3週間・・皆さんドキドキだと思いますが 楽しく
演奏できれば 良いのだと思います(^^)v
新名執さんよりいただいた「まきもの」です。
それぞれ お稽古の時に使うもの・・とか ちょっと気の利いたものとかを
用意して下さったようです。
指かけ&お菓子(かりんとう)
名入り風呂敷&お菓子(チョコレート)
唄扇子&扇子のお香
名入り手拭&お茶(chabacco)&私の名入りエコバッグ
三味線糸&塗香
皆さん 重ならないように 考えてくれて ありがとうございました。
4月20日の良き日に 新名執が5名も誕生しました。
皆さん 6年以上のお稽古を続けてきて 満を持しての新名執です。
先ずは 私から名執さんに対して お免状(お許)&看板(表札のようなもの)
それ以外に 身に着けるものだったり 三味線を扱うのに必要だったり
するものを ご用意しました。
これから 心を新たに 精進していただければ・・と思います。
昨日の 名執披露食事会は 梅の花にて行いました。
本当にどれも美味しくて 楽しいお食事会になりました。