今日は 今年最後の講座がありました。
前から 皆さんに色々お気遣いいただいていたので 何かお返し・・
というか 考えていまして 講座の後 皆さんとケーキを食べながら
少しおしゃべりでもしたらどうかな・・・と思って 朝のうちから
スフレチーズケーキを作りました。
ケーキは バタバタしていたので 最上級の出来ではなかったのですが
皆さんは美味しいと食べてくださいました。(*^-^)
4月期の方 7月期の方・・と 多少の違いはありますが 私の
指示通りにお稽古をして下さったおかげで 本当に上手に弾けるように
なりました。
来月の講座の日までおよそ1ヶ月空いてしまいますので 今日は
何とか 曲の終わりまでたどり着き 宿題をお持ち帰りしてもらいました。
また 新年にはお弾き初め 唄い初めの会がありますので 頑張って
お稽古してきてくれるでしょう!!
本当にお疲れさまでした(^_-)v
前から 皆さんに色々お気遣いいただいていたので 何かお返し・・
というか 考えていまして 講座の後 皆さんとケーキを食べながら
少しおしゃべりでもしたらどうかな・・・と思って 朝のうちから
スフレチーズケーキを作りました。
ケーキは バタバタしていたので 最上級の出来ではなかったのですが
皆さんは美味しいと食べてくださいました。(*^-^)
4月期の方 7月期の方・・と 多少の違いはありますが 私の
指示通りにお稽古をして下さったおかげで 本当に上手に弾けるように
なりました。
来月の講座の日までおよそ1ヶ月空いてしまいますので 今日は
何とか 曲の終わりまでたどり着き 宿題をお持ち帰りしてもらいました。
また 新年にはお弾き初め 唄い初めの会がありますので 頑張って
お稽古してきてくれるでしょう!!
本当にお疲れさまでした(^_-)v
はい・・カルチャースクールというと 普通はこれほどの成果が見えにくいのですが ここの生徒さん達は本当に熱心で・・それに 習い始めは 復習のみで 予習はやらない方が良いのです。
それを良く守ってくださるので 良い結果に繋がったと思います。
その証なのではありませんか?
新年に向けて師匠もガンバですね(^^♪