おはようございます! “ 現役のスー ” です!
職場から帰宅すると夕食前に走りに出ることも多いのですが、昨夜は都合があって走りませんでした
従いましていつもより時間に若干余裕があるため、大根サラダ作りにチャレンジすることにしました
先日のHeyモーさんブログを見て自分も大根サラダを作ってみたいなと考えていたのです
完成品がこちら!
レシピなどは見ずに、居酒屋などで出てくるような大根サラダをイメージして作りました
一番下にレタスを敷いて、その上に千切りにした大根、センターにはシーチキン・すった玉ねぎ・マヨネーズ・レモンの絞り汁を混ぜたものをおき、けずりぶしを散らしています ( すった玉ねぎとレモンの絞り汁を混ぜたのは嫁からのアドバイスです )
最後にそばつゆとポン酢を混ぜたツユをかけ完成です
今朝食べましたがマズマズの味でした!
嫁は年間で 365日 × 3食 ≒ 1,000食以上 は作ってくれているので、味は二の次でとにかく人に食事を作って
もらえると嬉しいと言っていますので、嫁に感謝しながら たまにはこんなことをしても良いのかなぁ~
と思っています
本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
昨日の走行距離=0km 今月の走行距離=41.3km
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
下の2つのボタン(バナー)を クリック してもらえると嬉しいです !!!
いいですね、男の料理
リタイヤしたらのって逃げていますが
最近いろいろ勉強しながら頑張っていますよ
お互いにたまには嫁を喜ばせましょう。。。
今月末出張で今度は飯室に行くことになりました(近くなんでしょうか?)
コメントありがとうございました