おはようございます! “ 現役のスー ” です!
先日大変おいしく柚子大根を作ることができたので、今回は先週の土曜日の朝に収穫した聖護院大丸かぶで
千枚漬けにチャレンジしてみました
先日参考にした柚子大根のレシピにリンクが張ってあった千枚漬けのレシピを参考にしました
こちらのレシピはかぶを塩で下漬けすることなく、一晩で食べることができるお手軽さが、不精な
私にはぴったりです!
下の写真のかぶのうち、左側の3個を使いました
皮をむいて重さを測ると約700g レシピの各種調味料は、かぶの重さが1kgの場合でしたので、すべて7/10
の重さや量で作ってみました
一晩たって取り出したのが右下の写真となります
HPには、 『 一晩で食べ頃となります 』 とありましたが、もう少し置いたほうが私は良いと感じました
実際今朝取り出して食べてみるとGood!なお味になっています!!!
※つけたビンなどから食べる分を取り出す際は、水分に浸っているものを取り出すと味が染みていて美味しいと思います
塩で下漬けしたお土産物の千枚漬けを食べたことはありますが、どんな味だったかははっきり言って
覚えていません(笑)
従って比較はできませんが、こちらはお手軽に作れることを思えば、たいへん美味しいといっても
過言ではないでしょう!
柚子大根と同様にお薦めです! 皆さんもぜひチェレンジしてみてはいかがでしょうか
本日も最後までお付き合いいただきありがとうございます
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本日の走行距離=0km 今月の走行距離累計=26.7km
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